「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/12/21
- 出版社: Gakken
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-802196-5
読割 50
紙の本
榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ
著者 榎本 稔 (著)
デミグラスソースハンバーグ、チーズインハンバーグ、みそのしるばーぐ…。ハンバーグ専門店「榎本ハンバーグ研究所」の450を超えるレシピから選んだ絶品ハンバーグを紹介する。5...
榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ
榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ 450を超えるレシピから選んだ絶品ばかり!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
デミグラスソースハンバーグ、チーズインハンバーグ、みそのしるばーぐ…。ハンバーグ専門店「榎本ハンバーグ研究所」の450を超えるレシピから選んだ絶品ハンバーグを紹介する。5種のソースバリエも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
★★★テレビ出演多数! ハンバーグ専門店のシェフが教える、ちょっとしたプロのコツでおいしさ格上げ!★★★
ハンバーグは、大人も子どもも大好きで、ごちそう感もある、人気料理の代表格。
本書は、オリジナリティあふれるメニューとおいしさが評判を呼び、テレビなどのメディアにも多数取り上げられている人気ハンバーグ専門店・店主による、初のハンバーグレシピブックです。ハンバーグ愛にあふれる著者が生み出した450を超えるレシピから厳選し、家庭で作りやすいように工夫して紹介します。
榎研流・ハンバーグ作りの基本から、お店で人気のハンバーグ、リッチな味わいのごちそうハンバーグ、毎日食べたい普段着のハンバーグなど、バラエティ豊かなラインナップ。ハンバーグのおいしさを引き立てるサイドメニューや、おいしさが広がるソースのバリエーションなども盛り込み、おもてなしに、日々の料理作りに、大活躍すること間違いなしの一冊です!
【PART1】
お店で人気のハンバーグベスト10
デミグラスソースハンバーグ、榎研ハンバーグBLACK、初代しるばーぐ、3種の焦がしチーズハンバーグ、ご飯バーグ…など
【PART2】
おもてなしにぴったり! ごちそうハンバーグ
チーズインハンバーグ、2段チーズハンバーグ、カレーグラタンハンバーグ、温玉クリームのカルボナーラ風ハンバーグ、超粗びき豚のハンバーグトンテキ風、アボカドの和風ハンバーグ丼…など
【PART3】
毎日食べたい! 普段着のハンバーグ
ラー油ソースハンバーグ、デミみそソースのハンバーグ、長いもと豆腐のタルタルソースハンバーグ、究極の卵かけハンバーグご飯、照り焼きマヨバーガー、甘栗ときのこのしょうゆクリームハンバーグ…など
【コラム】
・特別な日のハンバーグ
・旅するハンバーグ
・ハンバーグQ&A
・ハンバーグのおいしさを引き立てるサイドディッシュ
・ストーリーのあるハンバーグ
・ハンバーグ図鑑 …など【商品解説】
著者紹介
榎本 稔
- 略歴
- 〈榎本稔〉ハンバーグ専門店「榎本ハンバーグ研究所」店主。ハンバーグ研究家。野菜ソムリエ。一般社団法人日本ハンバーグ協会アドバイザー。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む