「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/11/30
- 出版社: 扶桑社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-594-09608-3
読割 50
紙の本
arikoの日々、麵、ごはん
著者 ariko (著)
ナポリタン、塩レモンラーメン、釜玉明太子うどん、梅入りしょうが焼き丼、えびチリ卵ごはん…。著者がインスタグラムに投稿した中から、大反響だった麵&ごはんレシピ67品を紹介し...
arikoの日々、麵、ごはん
arikoの日々、麺、ごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ナポリタン、塩レモンラーメン、釜玉明太子うどん、梅入りしょうが焼き丼、えびチリ卵ごはん…。著者がインスタグラムに投稿した中から、大反響だった麵&ごはんレシピ67品を紹介します。お取り寄せ麵&ごはんのお供も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
インスタグラムのフォロワー21万人を超えのarikoさんによる、はじめての麺&ごはんをテーマにした料理本が発売決定!
毎日の食卓に欠かせない麺&ごはん。ファッションエディターとして忙しいarikoさんならではの、簡単なのにおしゃれで美味なレシピを集めました。家族のために長年作り続けている味、王道メニューのアレンジ、大好きなお店で出会って感激した組み合わせなど、インスタグラムでも大反響だったレシピをたっぷり67品収録。
arikoさんおすすめのお取り寄せ麺、お取り寄せごはんのお供、サッとできる汁物レシピ、ごはん茶碗の話など、食のアイデアも満載でお届けします。
Part1
BEST of 麺&ごはん
今までも、これからも作り続ける我が家の定番
「かつおの冷製パスタ」「スーラータンメン」「釜玉明太子うどん」「お刺身ばくだん丼」「サイコロステーキチャーハン」など
Part2
麺
簡単にできて満足度が高い、日々の食卓を支える主力メニュー
「レモンクリームパスタ」「味噌バターラーメン」「ごぼうと生ハムのかき揚げうどん」
「梅トマト納豆そば」「ニラたっぷりのそうめんチャンプルー」など
Part3
ごはん
いちばん大切にしているのは、ごはんのおいしさを生かすこと
「梅入りしょうが焼き丼」「セロリの葉とアンチョビのチャーハン」「豚バラとエリンギのだし炊きごはん」「キーマカレー」「生ハムとクリームチーズのおにぎり」など【商品解説】
著者紹介
ariko
- 略歴
- 〈ariko〉『CLASSY』『VERY』などのファッション誌を担当するエディター、ライター。著書に「arikoの食卓」「arikoのごはん」「arikoの家和食」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む