「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2023/11/10
- 出版社: あすなろ書房
- サイズ:31cm/63p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-7515-3149-5
- 国内送料無料
紙の本
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
著者 こどもくらぶ (編)
サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメ...
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメニューも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
給食や家庭で食べている魚や肉は、生きていたものだということを考えたことがありますか?スーパーマーケットから買ってきた切り身の魚や肉が、もとはどんな形をしていたか、知っていますか?
この本では、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを、切り身の状態から知ることができます。各地方の給食に出てくる切り身も紹介。【商品解説】
目次
- PART1 魚 切り身ともとの形
- サケ
- ブリ
- タラ
- カツオ
- カレイ
- ニシン
- アジ
- サバ
- サワラ
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む