「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
ことりっぷMagazine Vol.39(2024Winter) 冬景色にも出会える発酵の町さんぽ (ことりっぷmook)
著者 昭文社 旅行ガイドブック 編集部 (編)
冬号のテーマは「発酵食」。地域に根差すオリジナリティーのある発酵食品、風土や歴史も見えてくる麹から生まれる醤油・味噌に発酵食。各地に新しい醸造所が続々とできているワインに...
ことりっぷMagazine Vol.39(2024Winter) 冬景色にも出会える発酵の町さんぽ (ことりっぷmook)
ことりっぷマガジン Vol.39 2024冬
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
冬号のテーマは「発酵食」。地域に根差すオリジナリティーのある発酵食品、風土や歴史も見えてくる麹から生まれる醤油・味噌に発酵食。各地に新しい醸造所が続々とできているワインに、世界にも注目されている日本酒、お茶、チーズやパン、和菓子からチョコレートまで。発酵が熟成する冬時期に発酵に注目した旅をしたり、地域独自の食や歴史を発酵食から学んでみませんか。発酵食のいいこと、発酵の仕組みなど、あらためて発酵を知った気になる読み物ページもご用意しています。
【注目1】冬景色と発酵の町
京都
金沢
白山
熊本・人吉
鹿児島
北海道・余市仁木
【注目2】発酵を学びます
日本と海外に根差す発酵食品
知るともっと楽しくなるなるほど、発酵講座
学んで味わう発酵テーマパーク
【注目3】すてきな人がいる町に
愛知・岡崎にあるカクキューへ
【注目4】京都よりみちこみち
錦市場
【注目5】東京さんぽ
日本橋~京橋
●収録エリア
京都/金沢/白山/岡崎/岐阜/島根/熊本・人吉/宮崎/鹿児島/北海道・余市仁木
シリーズ特長
●季節ごとの旅行の楽しみ方を伝えるライフスタイルマガジン
"街のいいところをみつける、旅のきっかけマガジン"をコンセプトに、人気ガイドブックシリーズの「ことりっぷ」が、季節ごとにすてきな街へ旅したくなる幅広いテーマで、あたらしい旅先をお届けします。すてきな街、食、歴史、文化、その街で暮らす人をたずねたり、旅にまつわる映画、音楽、インタビュー、レシピなどもご紹介。旅に出かけたくなるだけでなく、読むだけで旅した気分になれる、新しいライフスタイルにもつながる、旅のきっかけマガジンです。
●マガジンサイズなのに軽い
持ち歩いて疲れない軽さにこだわった『ことりっぷ』シリーズ。マガジンサイズでも、とにかく軽い紙を使うことで軽さを実現しました。
●電子書籍を無料でプレゼント
本誌に掲載のQRコードをことりっぷアプリで読みこむと、電子書籍版を無料ダウンロードできます。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む