「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/01/15
- 出版社: 現代書林
- サイズ:19cm/187p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7745-2000-1
紙の本
倍速で失敗しよう 香港で起業し、6か国で事業展開する経営者が伝えたい思考習慣
著者 古山 保幸 (著)
失敗は、成功するチャンスを倍速で増やしてくれる! ワタミ出身、香港で起業し、6か国で事業を展開する著者が、ワタミで学んだ経営の本質、世界基準の仕事術、画用紙1枚起業法、人...
倍速で失敗しよう 香港で起業し、6か国で事業展開する経営者が伝えたい思考習慣
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
失敗は、成功するチャンスを倍速で増やしてくれる! ワタミ出身、香港で起業し、6か国で事業を展開する著者が、ワタミで学んだ経営の本質、世界基準の仕事術、画用紙1枚起業法、人生を変える10の思考習慣などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
「仕事がつらい」
「会社を辞めたい」
「起業でもしようかな」
そんな人に手に取ってもらいたいのが、この一冊です。
著者は香港で起業し、
日本、シンガポール、中国、カンボジア、ドバイでビジネスを展開しています。
世界を舞台にビジネスをしている著者はこう断言します。
「失敗したらどうしよう」「恥ずかしい」と日本人は考えがち。
しかし、たとえ失敗したとしても、
挑戦したことを評価するのが、世界のスタンダードである、と。
本書では、ワタミで学んだ経営の本質から、
「準備は2割」という世界基準の仕事術、
世界で活躍する経営者になるための「画用紙1枚起業法」、
「人生を変える10の思考習慣」などを紹介しています。
きっと「仕事っておもしろい」「起業って楽しそう」と
感じていただけることでしょう。
【目次】
Part1 居酒屋には経営の本質が詰まっている
Part2 香港人から教わった「世界基準の仕事術」
Part3 画用紙1枚起業法で、世界で活躍する社長になろう
Part4 人生を変える10の思考習慣【商品解説】
目次
- Part1 居酒屋には経営の本質が詰まっている
- Part2 香港人から教わった「世界基準の仕事術」
- Part3 画用紙1枚起業法で、世界で活躍する社長になろう
- Part4 人生を変える10の思考習慣
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む