「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
もしも体調不良になったときは、その段階で正しい食養をすれば病気にはならない。自然治癒力が働ける環境をつくるために、伝統食の中に隠されている食養の原理を説き明かす。〔初版:致知出版社 1997年刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
1万社を指導した伝説のコンサルタントが明かす実践的健康法!
帯津良一氏推薦!
「要は自然治癒力。その核が正食。なかでも卵醤が魅力的だ!」
【人体を研究せずに食物をうんぬんするのは誤りと知れ】
――――――
われわれは、まず自然治癒力の正しい認識を持たなければならないのである。
自然治癒力こそ、神がすべての生物に与えたもうた“大慈悲”である。
神に感謝しつつ、この大慈悲にすがればよいのである。
神を恐れぬ人間は、享楽食によって自然治癒力が働けないような状態を、
自らの体につくりだしている。だから自然治癒力が働ける状態に戻せばよい。
それが正食である。
そうすれば、いかなる病気でも治ってしまい、二度と再び病気どころか、
体調を崩すことさえなくなってしまう。 (「まえがき」より)【商品解説】
目次
- 第一章 塩こそ生命の源
- 第二章 病原食
- 第三章 正食の原理―化学的食養長寿論
- 第四章 正食法入門
- 第五章 完全食玄米
- 第六章 カルシウム
- 第七章 健康への道
- 第八章 血液を清浄化する
- 第九章 自然治癒力を高める
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む