「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/01/29
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:21cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-456622-8
読割 50
紙の本
ひとり暮らしの自炊の本 おいしくて栄養バランスがよくて節約もできる はじめての料理でも、失敗しないコツ教えます
自炊をするために必要なものは何? 少ない材料で、ラクにできるメニューは? ひとり暮らしを始める人に向けて、調理器具や調味料のそろえ方から下ごしらえ、火かげんや盛りつけまで...
ひとり暮らしの自炊の本 おいしくて栄養バランスがよくて節約もできる はじめての料理でも、失敗しないコツ教えます
ひとり暮らしの 自炊の本 はじめての料理でも、失敗しないコツ教えます
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
自炊をするために必要なものは何? 少ない材料で、ラクにできるメニューは? ひとり暮らしを始める人に向けて、調理器具や調味料のそろえ方から下ごしらえ、火かげんや盛りつけまで、わかりやすく説明します。【「TRC MARC」の商品解説】
ひとり分の料理をはじめて作る人へ。「ひとり分だから、少ない材料でパパっと作りたい」「そんなにお金をかけられないけれど、おいしいものが食べたい」「栄養もとれるといいな」… そんな要望に応えて料理のハウツーやレシピを紹介するのが本書。調理器具や調味料のそろえ方、下ごしらえ、火加減や盛りつけなど基本的な内容から始まり、料理の作り方をプロセスを写真とともに丁寧に説明します。初心者でも、これなら気楽に料理を始めることができるはず。あなたのひとり暮らしをこの本が全面的にサポート! PART1作る前に読んでおこう!はじめての料理入門ガイド、PART2すぐ食べたいときの1品満足レシピ、PART3肉・とうふのメインおかず、PART4野菜たっぷりのサブおかず&スープ、PART5パパっと手間なし!2品献立、PART6友達をよんで、楽しくおうちパーティー
【商品解説】
著者紹介
検見﨑聡美
- 略歴
- 〈検見崎聡美〉管理栄養士、料理研究家。著書に「保存容器だけでレンチン「おハコ」レシピ」「親が喜ぶごはんを冷凍で作りましょう」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む