「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:研究者
- 発売日:2024/01/29
- 出版社: 藤原書店
- サイズ:22cm/281p
- 利用対象:研究者
- ISBN:978-4-86578-411-4
- 国内送料無料
紙の本
食と農のソーシャル・イノベーション 持続可能な地域社会構築をめざして
著者 大石 尚子 (編)
農と食の持続可能性をいかに守るべきか。中山間地域における小農中心という地理的条件の類似した日本とイタリアを対比し、農と食を結ぶローカルなイノベーションの事例を紹介。地域・...
食と農のソーシャル・イノベーション 持続可能な地域社会構築をめざして
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
農と食の持続可能性をいかに守るべきか。中山間地域における小農中心という地理的条件の類似した日本とイタリアを対比し、農と食を結ぶローカルなイノベーションの事例を紹介。地域・国家レベルでの食農・地域振興政策を示す。【「TRC MARC」の商品解説】
持続可能な統合的食農政策を提言
過度の市場主義が世界に浸透するなか、農と食の持続可能性をいかに守るべきか。「中山間地域における小農中心」という地理的条件の類似した日本とイタリアを対比、農と食を結ぶローカルなイノベーションの事例を紹介し、地域・国家レベルでの食農・地域振興政策を提言する、画期的な国際的共同研究の成果。【商品解説】
収録作品一覧
ソーシャル・イノベーションの定義と日欧の食農政策展開 | 大石尚子 著 | 19−37 |
---|---|---|
国家政策としての農村開発 | Giancarlo Cotella 著 | 39−60 |
ソーシャル・イノベーションとしての総合的地域食政策(ローカル・フードポリシー) | 秋津元輝 著 | 61−75 |
著者紹介
大石 尚子
- 略歴
- 〈大石尚子〉兵庫県西宮市出身。同志社大学大学院総合政策科学研究科ソーシャル・イノベーション研究コース博士課程修了。博士(ソーシャル・イノベーション)。龍谷大学政策学部教授。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む