「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/02/22
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:21cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-606512-4
読割 50
紙の本
タピオカ屋はどこへいったのか? 商売の始め方と儲け方がわかるビジネスのカラクリ
著者 菅原 由一 (著)
ラーメン屋はなぜ麵の硬さが選べるのか? コンビニの向かいになぜ同じコンビニがあるのか? ビジネスの裏側を見てきた税理士が、スモールビジネスの儲けの仕組みを漫画や図を交えて...
タピオカ屋はどこへいったのか? 商売の始め方と儲け方がわかるビジネスのカラクリ
タピオカ屋はどこへいったのか? 商売の始め方と儲け方がわかるビジネスのカラクリ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ラーメン屋はなぜ麵の硬さが選べるのか? コンビニの向かいになぜ同じコンビニがあるのか? ビジネスの裏側を見てきた税理士が、スモールビジネスの儲けの仕組みを漫画や図を交えて解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【続々重版】Amazonランキング3部門1位獲得
企業経営/人事・労務管理 (本)/その他の経営理論関連書籍(2024年4月4日)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
□ビジネスの裏側を見てきた有名税理士が「儲けの仕組み」を解説
□漫画と図解でがっつり理解できるスモールビジネスの儲け方
□ビジネス成功のヒントがギュっと詰まった一冊
「スモールビジネスで独立・開業してみたい」
「成功企業の視点を取り入れて今の仕事に活かしたい」
「タピオカ屋とか場末のスナックが食っていける理由を知りたい」
などなど、皆さんの日常半径10メートル以内で起きているビジネスの儲けの仕組みを漫画&図解で解説!
開設わずか1年で登録者数約50万人超の税理士YouTuber脱・税理士スガワラ君による、今日から始められる商売のカラクリ。
================本書内容================
【第1章】 タピオカ屋はなぜ流行ったのか? 「社会変化をチャンスにするビジネス」
【第2章】 なぜ公式アカウントが重要なのか? 「閑古鳥を行列店に変える集客テク」
【第3章】 1個2万円のメロンはなぜ売れるのか? 「利益倍増の価格戦略」
【第4章】 高級寿司店はなぜ予約でいっぱいなのか?「収益アップにつながる消費者心理の掌握術」
【第5章】 立地が悪い店はどうやってもうけているのか? 「利益倍増につながる事業変革」
【第6章】 なぜ儲かっている企業は借金をするのか? 「成功する新規事業」
【商品解説】
著者紹介
菅原 由一
- 略歴
- 〈菅原由一〉三重県生まれ。SMG税理士事務所・代表税理士。YouTubeチャンネル『脱・税理士スガワラくん』やSNS、ブログで経営のノウハウを配信する。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
面白い
2024/03/19 09:48
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:本好き - この投稿者のレビュー一覧を見る
日常の身近なスモールビジネスの仕組みから成功企業の視点まで幅広く、非常にわかりやすく解説されてて読みやすかったです。
紙の本
商売の始め方の入門書
2024/04/14 06:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:チップ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タピオカ屋をはじめ、流行にのった商売の始め方から場末のスナックはどうやって稼いでいるかなど、商売を始め利益をあげていくノウハウの入門書
漫画も多くわかりやすい