「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
公衆栄養の概念から栄養疫学、公衆栄養プログラムの展開まで、公衆栄養学の最新の知見と基礎知識をわかりやすく解説したテキスト。日本人の食事摂取基準(2020年版)や関係法規、公衆栄養の歴史などの資料も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
各種データをアップデートした好評テキストの最新版!
●初版から貫かれてきた“ヘルスプロモーション”や“ウエルネス”の座標軸の上に、管理栄養士・栄養士の公衆栄養活動に必要とされている“連携と協働”の考え方をプラスした、実際的な内容の定評あるロングセラーテキスト。
●関連する統計や法令等の各種データをアップデートした、待望の2024年版!
●健康日本21(第三次)の概要、健康づくりのための身体活動・運動ガイドや睡眠ガイドなど、この1年間に公表された最新情報を掲載。
【目次】
Chapter 1 公衆栄養の概念
Chapter 2 健康・栄養問題の現状と課題
Chapter 3 栄養政策
Chapter 4 栄養疫学
Chapter 5 公衆栄養マネジメント
Chapter 6 公衆栄養プログラムの展開【商品解説】
目次
- Chapter 1 公衆栄養の概念
- 1−1.公衆栄養の概念
- 1−2.公衆栄養活動の基本と展開過程
- Chapter 2 健康・栄養問題の現状と課題
- 2−1.人口構成の変遷
- 2−2.健康状態の変化
- 2−3.食事の変化
- 2−4.食生活の変化
- 2−5.食環境の変化
- 2−6.諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む