「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2024/04/05
- 出版社: 医歯薬出版
- サイズ:26cm/217p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-263-72050-9
- 国内送料無料
紙の本
管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠 第2版 第11巻 給食経営管理論新刊
著者 日本栄養改善学会 (監修),市川 陽子 (編),神田 知子 (編)
栄養学教育モデル・コア・カリキュラムに準拠するとともに、管理栄養士養成課程での系統立った学修の流れと科目間のつながりを意識して構成したテキスト。第11巻は、給食経営管理の...
管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠 第2版 第11巻 給食経営管理論
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養学教育モデル・コア・カリキュラムに準拠するとともに、管理栄養士養成課程での系統立った学修の流れと科目間のつながりを意識して構成したテキスト。第11巻は、給食経営管理の考え方から、危機管理までを解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
給食経営管理の考え方から、マーケティングや危機管理までを学べる好評テキストが改訂!
●日本栄養改善学会が全面監修したテキストシリーズ!
●「管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム」準拠。
●給食のシステムや栄養・食事管理、品質管理、献立管理の考え方から、マーケティングや危機管理までを解説。
●各種施設における給食経営管理の実際を、現場からのコラムとあわせて紹介し、給食の運営から給食経営管理への展開までをわかりやすく学べる内容。
【目次】
Chapter 0 本書の活用方法について
Chapter 1 給食と給食経営の概念
Chapter 2 給食経営システム
Chapter 3 給食施設における栄養・食事管理と品質管理の概念
Chapter 4 給食の資源に応じた献立管理
Chapter 5 給食の資源としての施設・設備管理
Chapter 6 給食の資源としての食材料管理
Chapter 7 給食の生産・提供における衛生管理
Chapter 8 給食の生産管理
Chapter 9 給食経営におけるマーケティング
Chapter 10 持続可能な給食経営の組織管理・マネジメント
Chapter 11 給食施設における危機管理対策の基本
Chapter 12 各種施設における給食経営管理
Chapter 13 外食産業と管理栄養士【商品解説】
目次
- Chapter 0 本書の活用方法について
- 1.学修項目の関連性と本書の活用
- Chapter 1 給食と給食経営の概念
- 1.給食の目的と特徴
- 2.給食施設における経営理念と組織
- 3.給食経営管理と給食の運営
- Chapter 2 給食経営システム
- 1.給食経営管理とシステム
- Chapter 3 給食施設における栄養・食事管理と品質管理の概念
- 0.栄養管理のための食事(給食)の品質管理
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む