「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
はじめての野菜づくり大図鑑131種新刊
著者 北条雅章 (著)
131種の野菜を取り上げ、葉もの、実もの、根もの別に、栽培のポイントとコツを写真・イラストでわかりやすく説明する。難易度を3段階で示し、食べ方を紹介。野菜を育てるための基...
はじめての野菜づくり大図鑑131種
はじめての野菜づくり大図鑑131種
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
131種の野菜を取り上げ、葉もの、実もの、根もの別に、栽培のポイントとコツを写真・イラストでわかりやすく説明する。難易度を3段階で示し、食べ方を紹介。野菜を育てるための基本の作業、野菜と土の関係も解説。〔「はじめての野菜づくり図鑑110種」(2020年刊)の改題増補改訂〕【「TRC MARC」の商品解説】
野菜づくり初心者~中級者までカバーした一冊!
・家庭菜園初心者からもっと深く知りたい中級者まで満足できる情報量。
・野菜131種の作業手順をすべて写真で解説。
・初心者向けの本では取り上げられない、土と肥料と野菜の関係をきちんと解説。
・栽培後の片付け方、タネの取り方など、家庭菜園の作業にまつわるすべてを紹介。
本書では、131種の野菜を取り上げ、葉もの、実もの、根もの別に、栽培のポイントとコツをまとめています。
栽培方法は、タネまき・植えつけ・土づくり→管理→収穫の順に細かく解説。
それ以外に「知っておくと便利な豆知識」「食べ方」「育ててみたい品種」なども掲載。
また、土壌の物理性、化学性、生物性の情報も掲載しているので、もっと土のことを知りたい方にもおすすめの一冊に仕上がっています。
※本書は既刊『はじめての野菜づくり110種』の増補改訂版です。【商品解説】
著者紹介
北条雅章
- 略歴
- 〈北条雅章〉千葉大学園芸学部卒。同大学環境健康フィールド科学センター元准教授。蔬菜園芸が専門。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む