「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2024/02/19
- 出版社: 成美堂出版
- サイズ:19cm/159p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-415-33245-1
紙の本
知っておいしい!野菜と果物ずかん 生態、育て方、栄養素がわかる!
著者 髙畑 健 (監修)
「食べられる植物」である野菜と果物のずかん。野菜と果物を葉・茎・根・花・実・種の食べる部分別に分けて、それぞれの旬や産地、生態、代表的な食べ方、栄養素、栽培方法などを紹介...
知っておいしい!野菜と果物ずかん 生態、育て方、栄養素がわかる!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「食べられる植物」である野菜と果物のずかん。野菜と果物を葉・茎・根・花・実・種の食べる部分別に分けて、それぞれの旬や産地、生態、代表的な食べ方、栄養素、栽培方法などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
スーパーマーケットなどできれいにパックづめされた姿からは想像しにくいですが、人間などの動物と同じように、野菜や果物には「一生」があります。
この本は、野菜や果物の「人間が作り出した側面」を紹介するだけではなく、あまり知られていない「植物としての側面」も紹介することを目的としています。この本を読めば、野菜や果物がもっとすきになるはずです。
植物と食への関心を高める一冊。【商品解説】
目次
- はじめに
- 野菜や果物は「食べられる植物」
- この本の使い方
- 1章 葉を食べる野菜
- 葉のしくみ・役割
- コマツナ
- ホウレンソウ
- キャベツ
- レタス
- ネギ(長ネギ)
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む