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商品説明
栄養士や管理栄養士をめざす人が食品衛生の基礎を理解・習得できるよう、多くのカラー図版を交えて解説する。章の冒頭にポイントと概略図、章末にコラムを掲載。国家試験ガイドラインに準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
改正食品衛生法の完全施行,そしてHACCPの実施に伴い改訂!現場で役立つ食品衛生の基礎を,わかりやすく解説!食品衛生関連の法律・制度から,食中毒の科学的な知識まで,幅広く網羅したオールカラーの1冊!【商品解説】
目次
- 【目次】
- 第1章 食品衛生と法規
- 1.食品衛生の概要
- 2.わが国の法規
- 3.食品の安全性の確保
- 4.食品安全基本法と食品衛生法
- 5.食品衛生に直接関連する法規
- 6.食品衛生に間接的に関連する法規
- 7.日本の食品衛生行政組織
- 8.食品衛生にかかわる国際的組織およびその委員会
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