「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2024/02/16
- 出版社: 南江堂
- サイズ:19cm/313p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-524-20684-1
- 国内送料無料
紙の本
メディカルスタッフのための栄養療法ハンドブック 改訂第3版
著者 佐々木 雅也 (編集)
栄養管理に関わるスタッフに向けて、三大栄養素の代謝と機能、各種栄養療法とその選択、病態別の栄養療法などを、図表とともに詳しく解説したハンドブック。経腸栄養剤一覧、各種評価...
メディカルスタッフのための栄養療法ハンドブック 改訂第3版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養管理に関わるスタッフに向けて、三大栄養素の代謝と機能、各種栄養療法とその選択、病態別の栄養療法などを、図表とともに詳しく解説したハンドブック。経腸栄養剤一覧、各種評価ツール等も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
臨床栄養に必要な知識・データをポケットサイズに凝縮.今改訂では,各種ガイドラインや経腸栄養剤等の最新知見を反映した.解剖・生理,代謝,各種栄養素,スクリーニングとアセスメント等をコンパクトに解説した「準備編」,現場で必要となる経腸・静脈栄養,病態栄養等を網羅した「実践編」の二部構成とし,巻末付録には輸液一覧表,各種評価ツール,食事摂取基準を掲載.チーム医療に携わる全スタッフで共有すべき情報を簡潔にまとめた充実の一冊.【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む