「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/02/27
- 出版社: 扶桑社
- サイズ:26cm/135p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-594-62178-0
読割 50
紙の本
小林式・腸活スープ 腸を育てればヤセ体質になれる!
著者 小林 弘幸 (監修)
やせたい、キレイになりたい、心身ともに元気になりたい! そんな願いをかなえるには、腸をキレイに保つのがいちばんの近道! 腸活をムリなく続けられて効果バツグンな腸活スープの...
小林式・腸活スープ 腸を育てればヤセ体質になれる!
腸を育てればヤセ体質になれる! 小林式・腸活スープ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
やせたい、キレイになりたい、心身ともに元気になりたい! そんな願いをかなえるには、腸をキレイに保つのがいちばんの近道! 腸活をムリなく続けられて効果バツグンな腸活スープのレシピを紹介する。腸活みそ汁も掲載。〔「本当にやせたいのならこのスープを毎日飲んでください」(2021年刊)の改題,追加再構成〕【「TRC MARC」の商品解説】
腸内環境を整えて体すっきり! 腸活のスペシャリストが教えるスープレシピ
「第二の脳」とも言われる腸。ダイエットや美容のほか、心身の健康にも欠かせないのが腸の健康です。腸を元気にするには、善玉菌を優勢にして活性化させる食事をとることが第一。
「それを手軽にかなえてくれるのが、スープです」と腸活のスペシャリストである監修の小林弘幸先生は言います。本書では、腸活食材である「食物繊維」と「発酵食品」が無理なくたっぷり食べられる腸活スープ、109レシピをご紹介。ひと皿で満足の「具だくさんスープ」、時間がないときに便利な「下味冷凍スープ」、みそ玉を仕込んで手軽につくれる「腸活みそ汁」、朝食やひとりランチにぴったりの「レンチンスープ」など、腸内環境がみるみる整うレシピが満載です。
<腸活スープのメリット>
(1)食物繊維や発酵食品などの腸活食材が一度にたっぷり取れる
(2)腸を温めて働きを活発にする
(3)1品で栄養バランス完璧
(4)食べる順番をスープファーストにすることでドカ食いを防止
[CONTENTS]
Part1 1品で大満足 具だくさんの腸活スープ
Part2 冷凍でうま味がアップ! 下味冷凍の腸活スープ
Part3 発酵パワーが効く みそ玉の腸活みそ汁
Part4 あっというまに完成! ひとり分のレンチン腸活スープ【商品解説】
目次
- ※本書は2021年1月に発売した『本当にやせたいのならこのスープを毎日飲んでください』を再編集し、新たにレシピを追加したものです。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む