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- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2024/03/14
- 出版社: 講談社
- サイズ:26cm/249p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-06-534135-3
読割 50
- 国内送料無料
紙の本
トータルクッキング 健康のための調理実習 新版 第2版新刊
著者 濱口 郁枝 (編著),時岡 奈穂子 (編著)
健康との関連を強く意識した調理実習書。さまざまな料理の調理技術のポイントを伝える。また、料理の大系を形態の面から把握し、献立を立てる上で活用できるよう、各料理に4桁の番号...
トータルクッキング 健康のための調理実習 新版 第2版
新版 トータルクッキング 第2版 健康のための調理実習
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商品説明
健康との関連を強く意識した調理実習書。さまざまな料理の調理技術のポイントを伝える。また、料理の大系を形態の面から把握し、献立を立てる上で活用できるよう、各料理に4桁の番号を付す。時代の変化に対応した第2版。【「TRC MARC」の商品解説】
調理技術のポイントがしっかリ身につく伝統の実習書の改訂版。日本料理、海外の料理、菓子類、パン類など640種類以上収載。調理科学や応用展開が豊富でアレンジもラクラク。毎日の食事をおいしく作れるようになる。【商品解説】
目次
- 第1編 健康のための調理
- 1章 料理の分類と料理番号
- 2章 健康のための食事の指標
- 3章 おいしさと健康
- 第2編 調理の基礎
- 4章 計量
- 5章 基本操作
- 6章 和風料理の特徴
- 7章 中国風料理の特徴
- 8章 洋風,エスニック料理・その他の国や地域の料理の特徴
著者紹介
濱口 郁枝
- 略歴
- 〈浜口郁枝〉甲南女子大学人間科学部生活環境学科教授。博士(環境人間学)。
〈時岡奈穂子〉大阪大谷大学人間社会学部スポーツ健康学科非常勤講師。
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