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- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/04/22
- 出版社: 翔泳社
- サイズ:21cm/231p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7981-8296-4
読割 50
紙の本
知って広がるビールの世界 日本ビール検定公式テキスト 2024年4月改訂版新刊
日本ビール検定3〜1級の公式テキスト。ビールの歴史・製法・原料・種類などの基礎知識から、おいしく飲むための方法・豆知識までを楽しく解説する。過去問も掲載。〔2022年5月...
知って広がるビールの世界 日本ビール検定公式テキスト 2024年4月改訂版
知って広がるビールの世界 日本ビール検定公式テキスト(2024年4月改訂版)
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商品説明
日本ビール検定3〜1級の公式テキスト。ビールの歴史・製法・原料・種類などの基礎知識から、おいしく飲むための方法・豆知識までを楽しく解説する。過去問も掲載。〔2022年5月改訂版のタイトル等:日本ビール検定公式テキスト(マイナビ出版 2022年刊)〕【「TRC MARC」の商品解説】
ビールがもっと好きになる!ビア検公式テキスト
ビールの歴史・製法・原料・種類などの基礎知識から、
おいしく飲むための方法・豆知識まで、
ビールについて楽しく学べる内容になっています。
知識がほんの少し増えるだけで、いつものビールがもっとおいしく、
もっと楽しくなります。
また、ビア検(日本ビール検定)の公式テキストですので、
試験対策としてもお使いいただけます。
ビア検とは
一般社団法人日本ビール文化研究会が、ビールの魅力をより広く知って楽しめるよう、
2012年から実施している人気の検定です。ビールを幅広く知りたい方から、
より専門的に勉強したい方まで、20歳以上の方ならどなたでも受検できます。
目次
Part1 ビールの基本
Chapter1 ビールとは
Chapter2 ビールの原料
Chapter3 ビールの製造工程
Part2 ビールの歴史
Chapter4 ビールの世界史
Chapter5 ビールの日本史
Chapter6 日本の酒税法とビール
Part3 ビールの文化
Chapter7 ビール文化と触れ合う場
Chapter8 ビール文化を支える団体
Chapter9 ビールの消費動向
Chapter10 さまざまなビアスタイル
Part4 ビールを味わう
Chapter11 ビールのおいしさ
Chapter12 ビールをさらにおいしく
Chapter13 アルコールと健康
目次
- <p>目次
- Part1 ビールの基本
- Chapter1 ビールとは
- Chapter2 ビールの原料
- Chapter3 ビールの製造工程
- Part2 ビールの歴史
- Chapter4 ビールの世界史
- Chapter5 ビールの日本史
- Chapter6 日本の酒税法とビール
- Part3 ビールの文化
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