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- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/04/17
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:21cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-606828-6
読割 50
紙の本
はじまりのサラダと栄養学 「食べる」の本質を解いた新しい食事法新刊
著者 田代 健斗 (著)
7大栄養素を栄養学の最新データに基づいてバランスよく摂れて、最高の体調に導くよう考案した完全栄養食「はじまりのサラダ」。体と心を満たす正しい栄養の摂り方、覚えておきたい栄...
はじまりのサラダと栄養学 「食べる」の本質を解いた新しい食事法
はじまりのサラダと栄養学 「食べる」の本質を解いた新しい食事法
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商品説明
7大栄養素を栄養学の最新データに基づいてバランスよく摂れて、最高の体調に導くよう考案した完全栄養食「はじまりのサラダ」。体と心を満たす正しい栄養の摂り方、覚えておきたい栄養の知識、サラダのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
鍼灸院でカラダに不調を抱える人への施術を行う中で、治療をしても結局はまた戻ってきてしまう人たちがいるのはなぜかを追求した結果、食生活を改善しないと根本的な治癒にはならないことを痛感。
食や栄養学の研究に目覚め、知見を深める中で、自身が4年ほど実践している、葉野菜や緑黄色野菜、海藻、いも類などの野菜を1日に700~800g摂取し、質の良いタンパク質と脂質と糖質を取る方法を「はじまりのサラダ」と命名。
このサラダのレシピを含めた、カラダとココロを満たす野菜の食べ方と、覚えておきたい栄養の知識を紹介する一冊。【商品解説】
目次
- 第1章 はじまりのサラダのレシピ
- 1週間分の葉物野菜を仕込む/じゃがいも&さつまいもを蒸す/鶏むね肉を低温調理する/枝豆ひじきの生姜バルサミコ/3種のきのこと蓮根の和風マリネ/
- 切り干し大根とごぼうのトマトスパイス煮込み/紫キャベツのマリネ
- 第2章 はじまりの栄養学
- 1 食べることへの納得感を考える
- 2 正しい食生活のお手本は旧石器時代にあり
- 3 農耕がはじまり質の悪いカロリーと不安がはじまる
- 4 最高の主食は痩せ効果がある「じゃがさつ」
- 5 脳を乱して太らせる白い悪魔の三兄弟
著者紹介
田代 健斗
- 略歴
- 〈田代健斗〉サラダ王子/鍼灸師。はじまりのサラダ社主宰。田代鍼灸マッサージ整骨院院長。
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