「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/04/12
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:25cm/135p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-459900-4
読割 50
紙の本
atelier h季節の果物とケーキ新刊
著者 本間 節子 (著)
その季節のおいしい果物をふんだんに使い、果物本来の味わいやみずみずしさを生かした、ショートケーキ、ロールケーキ、タルトとパイ、パウンドケーキ、コンポートとジャムのレシピを...
atelier h季節の果物とケーキ
atelier h 季節の果物とケーキ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
その季節のおいしい果物をふんだんに使い、果物本来の味わいやみずみずしさを生かした、ショートケーキ、ロールケーキ、タルトとパイ、パウンドケーキ、コンポートとジャムのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
お菓子研究家・本間節子さんが自宅で行っている少人数のお菓子教室「atelier h(アトリエ エイチ)」で一番人気の季節のくだものを生かした「果物ケーキ」のレシピ本。春、夏、秋、冬――季節ごとの旬を生かしてつくる果物ケーキを45品紹介しています。◎ショートケーキ/春・バナナ紅茶味、グレープフルーツ、夏・さくらんぼ、すいか、メロン、秋・ピオーネ、洋梨、栗とキャラメル、冬・紅玉、クリスマスケーキ ◎ロールケーキ/春・いちご、モカ、夏・アメリカンチェリー、マンゴー、桃、秋・無花果、チョコと栗、洋梨とりんご、冬・柚子と白あん、柑橘 ◎タルト&パイ/春・いちご、バナナチョコ、グレープフルーツ、夏・さくらんぼ、あんず、桃、秋・柿、無花果、栗。冬・タルトタタン、りんご、レモン ◎パウンドケーキ/春・バナナ、キャロット、夏・ブルーベリー、すだち、秋・栗、かぼちゃ、冬・紅玉、柚子、レモン
【商品解説】
著者紹介
本間 節子
- 略歴
- 〈本間節子〉お菓子研究家。日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h」を主宰。著書に「日本茶のさわやかスイーツ」「やわらかとろけるいとしのゼリー」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む