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- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/04/22
- 出版社: オレンジページ
- サイズ:24cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86593-639-1
読割 50
- 国内送料無料
紙の本
PARIS−KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ新刊
著者 パティスリーTOMO (著),アン=クレール・エロー (写真),岡野 佳 (訳)
世界が注目するパリの名店「パティスリーTOMO」の和菓子レシピを紹介。和菓子作りの基本、桜餅、どら焼きをはじめとした伝統的な和菓子や、抹茶のクレームブリュレなどの和風フラ...
PARIS−KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ
PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ
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商品説明
世界が注目するパリの名店「パティスリーTOMO」の和菓子レシピを紹介。和菓子作りの基本、桜餅、どら焼きをはじめとした伝統的な和菓子や、抹茶のクレームブリュレなどの和風フランス菓子を、美しい写真とともに収録。【「TRC MARC」の商品解説】
Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。【商品解説】
目次
- 【フランス流 和菓子入門】
- 粒あんの作りかた/こしあんの作りかた/白あんの作りかた/玄米茶サブレ/ほうじ茶サブレ ほか
- 【伝統的な和菓子】
- 大福生地の作りかた/ゆず香/生八つ橋/おはぎ/みたらし団子/わらび餅/焼き栗/桜餅/桜練り切り/鉄線/苺大福/洋風おはぎ/トマト羊羹/たい焼き ほか
- 【どら焼き】
- どら焼きの生地/抹茶どら焼き/リコッタゆずどら焼き/どら焼き パリー京都/ババ オ ウイスキー風どら焼き/タルトシトロン風どら焼き/タルトタタン風どら焼き/トロペジェンヌ風どら焼き/苺と黒ゴマのどら焼き/オペラ風どら焼き/どら焼き~リ・オ・レ ほか
- 【和風フランス菓子】
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