「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
ウイスキー検定公式テキスト 増補新版新刊
著者 土屋 守 (著)
ウイスキー検定の3級・2級・1級に完全対応した公式テキスト。酒の分類とウイスキーの原料から、「世界5大ウイスキー」の歴史や風土などの基礎的な情報、それぞれの蒸留所や銘柄の...
ウイスキー検定公式テキスト 増補新版
増補新版 ウイスキー検定公式テキスト
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ウイスキー検定の3級・2級・1級に完全対応した公式テキスト。酒の分類とウイスキーの原料から、「世界5大ウイスキー」の歴史や風土などの基礎的な情報、それぞれの蒸留所や銘柄の特徴まで詳細に解説。【「TRC MARC」の商品解説】
これ1冊でウイスキーのすべてがわかる
世界的なウイスキーブームのなか、スコッチ、アイリッシュ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズの「世界5大ウイスキー」の産地では、蒸留所の創業が相次いでいます。また、日本では日本酒の蔵元、焼酎や地ビールのメーカーなどが続々と蒸留所を開設。国内外の注目を集めています。
本書は2018年発行の『新版 ウイスキー検定公式テキスト』を5年半ぶりに改訂。知っておくべき、注目すべき蒸留所をさらに47か所加えて、世界から176の蒸留所を厳選し、特に伸長著しいジャパニズ・ウイスキーは28の蒸留所を掲載。ウイスキーの定義や原料、歴史や風土といった基礎的な知識から、製造工程や各地の蒸留所、銘柄の特徴を豊富な写真や図版で詳細にわかりやすく解説しています。ボトルの形状やラベルも最新のものを用意。ウイスキーに関する知識と新しい潮流を知ることができます。さらに、ウイスキーをベースとするカクテルの楽しみ方も案内。
年に2回行われる「ウイスキー検定」の受験者はもちろんのこと、ウイスキーについて深く知りたい方に最適な1冊です。
【編集担当からのおすすめ情報】
「ウイスキー検定」の3級から1級と特別級の学習に対応。日本のウイスキー評論の第一人者であり、ウイスキー文化研究所を主宰する土屋守さんが、豊富な知識と人脈、自ら足を運んで得た確かな情報をもとに本書を監修。「ウイスキー検定」の参考書としてだけではなく、ウイスキーの奥深き世界を知ることができる読み物として最適です。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む