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商品説明
見て楽しい、作って嬉しい、食べて美味しい、読んでちょっと考えて…。本格イタリア料理のレシピとともに、お料理をとおして人とつながる大切さ、喜びを分かち合う楽しさを伝える。【「TRC MARC」の商品解説】
2024年3月で休刊となった月刊誌「カトリック生活」で、折に触れ紹介されてきた家庭でつくる本格イタリア料理が本になりました。
日本国内及びイタリアのホテルで学び、2カ所のホテルで紹介許可書を得た後、2000年から16年にわたって毎年カンボジアで自立支援料理技術指導ボランティアに従事、その後もさまざまな場所で活動を続ける著者。彼女が料理のレシピとともに伝えたいこと、それは心を込めた料理がみんなを笑顔にできること、お料理をとおして人とつながる大切さ、喜びを分かち合う楽しさでした。
オールカラーの料理写真は見ているだけでも楽しく、作ってみると簡単で、そして筆者のショートエッセイを読んで「う~ん」と考えて……何度も「おいしい」心も身体もよろこぶレシピが満載の一冊。家族で、仲間で、友人と、みんなで、Buon appetito!(どうぞ、召し上がれ!)【商品解説】
目次
- はじめに
- イタリア料理の順番
- 前菜 アンティパスト
- バーニャカウダ
- ブルスケッタ
- クロスティーニ
- タコのジェノベーゼソース
- タコ焼き風ゼッポリーネ
著者紹介
中川 まや
- 略歴
- 1958年東京生まれ。星美学園小・中・高等学校に学び、白百合女子大学卒業。国内にてフランス料理・イタリア料理・中華料理・インド料理を、イタリアのPatria parace Hotel、Grand Hotel Tiziano(レッチェ)、Ristorante conti(リボルノ)、Ristorante girasole(シエナ)、Ristorante Piera(ペルージャ)にてイタリア料理を学ぶ。2000年~2016年、カンボジア、ドンボスコ女子テクニカルスクールにFMA国際ボランティアVIDES JAPANより毎年3カ月間派遣され、自立支援料理技術指導を行う。2000年~2020年、VIDES Centerにて『世界の家庭料理教室』主催。2005年~2018年VIDES JAPAN事務局長、2023年より一般社団法人FMA国際ボランティアVIDES理事を務める。
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