サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2024/04/05
  • 出版社: ドン・ボスコ社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-88626-703-0

紙の本

心も身体もよろこぶおうちでイタリアン!新刊

著者 中川 まや (著)

見て楽しい、作って嬉しい、食べて美味しい、読んでちょっと考えて…。本格イタリア料理のレシピとともに、お料理をとおして人とつながる大切さ、喜びを分かち合う楽しさを伝える。【...

もっと見る

心も身体もよろこぶおうちでイタリアン!

税込 1,320 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

見て楽しい、作って嬉しい、食べて美味しい、読んでちょっと考えて…。本格イタリア料理のレシピとともに、お料理をとおして人とつながる大切さ、喜びを分かち合う楽しさを伝える。【「TRC MARC」の商品解説】

2024年3月で休刊となった月刊誌「カトリック生活」で、折に触れ紹介されてきた家庭でつくる本格イタリア料理が本になりました。
日本国内及びイタリアのホテルで学び、2カ所のホテルで紹介許可書を得た後、2000年から16年にわたって毎年カンボジアで自立支援料理技術指導ボランティアに従事、その後もさまざまな場所で活動を続ける著者。彼女が料理のレシピとともに伝えたいこと、それは心を込めた料理がみんなを笑顔にできること、お料理をとおして人とつながる大切さ、喜びを分かち合う楽しさでした。
オールカラーの料理写真は見ているだけでも楽しく、作ってみると簡単で、そして筆者のショートエッセイを読んで「う~ん」と考えて……何度も「おいしい」心も身体もよろこぶレシピが満載の一冊。家族で、仲間で、友人と、みんなで、Buon appetito!(どうぞ、召し上がれ!)【商品解説】

目次

  • はじめに                               
  • イタリア料理の順番
  • 前菜 アンティパスト
  •   バーニャカウダ
  •   ブルスケッタ
  •   クロスティーニ
  •   タコのジェノベーゼソース
  •   タコ焼き風ゼッポリーネ

著者紹介

中川 まや

略歴
1958年東京生まれ。星美学園小・中・高等学校に学び、白百合女子大学卒業。国内にてフランス料理・イタリア料理・中華料理・インド料理を、イタリアのPatria parace Hotel、Grand Hotel Tiziano(レッチェ)、Ristorante conti(リボルノ)、Ristorante girasole(シエナ)、Ristorante Piera(ペルージャ)にてイタリア料理を学ぶ。2000年~2016年、カンボジア、ドンボスコ女子テクニカルスクールにFMA国際ボランティアVIDES JAPANより毎年3カ月間派遣され、自立支援料理技術指導を行う。2000年~2020年、VIDES Centerにて『世界の家庭料理教室』主催。2005年~2018年VIDES JAPAN事務局長、2023年より一般社団法人FMA国際ボランティアVIDES理事を務める。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。