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- 発売日:2024/05/30
- 出版社: 株式会社 世界文化社
- サイズ:257×188mm/240ページ
- ISBN:978-4-418-24301-3
紙の本
愛蔵版 フレンチの基本 高良シェフのおいしい理由新刊
著者 高良 康之 (著)
プロセス写真多数で動画を見るよう!フライパンひとつで本格フレンチができる!卵料理からビストロ肉料理まで100レシピ・著者の高良シェフは名門レストラン出身で人気実力ともにフ...
愛蔵版 フレンチの基本 高良シェフのおいしい理由
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商品説明
プロセス写真多数で動画を見るよう!
フライパンひとつで本格フレンチができる!
卵料理からビストロ肉料理まで100レシピ
・著者の高良シェフは名門レストラン出身で人気実力ともにフレンチ随一。
銀座のミシュラン一つ星店のオーナーシェフ。
・フライパンひとつで作るフレンチ60皿、ソース20品など
基本のテクニックを学びながらわが家で楽しむ100レシピ。
・わが家で本格フレンチを楽しみたい人へ。スーパーで買える食材で作れるレシピばかり。
フレンチで人気の高良シェフの愛蔵版レシピブック。
冒頭章の「フライパンひとつで作る」は肉、魚介、野菜など、スーパーで買える身近な食材で。
メインディッシュからアペロのおつまみ、デザートまで。
クラシックな定番レシピ、郷土料理、家庭的なビストロ料理、洋食風など、
さまざまなシーンで選べるおいしいレシピが揃いました。
本書後半では卵料理、ドレッシングやソースなどフレンチのテクニックも掲載。
基本をおさえて自分でアレンジを広げていく料理の楽しさも提案します。【商品解説】
目次
- Part1 プロの味わいをフライパンひとつで
- 髙良シェフ直伝
- シンプル・フレンチ
- Chapter1鶏肉
- Chapter 2 豚肉
- Chapter 3 牛肉
- Chapter 4 羊、鴨
- Chapter5挽き肉
- Chapter6魚介
- Chapter7野菜
著者紹介
高良 康之
- 略歴
- 東京・銀座のフレンチレストラン「ラフィナージュ」オーナーシェフ。「銀座レカン」6代目総料理長として活躍したのち、2018年独立。2020年ミシュラン1つ星を獲得。フランス料理有識者の協会「クラブ アトラス」会長を務め、料理講習会などプロから愛好家向けまで、精力的に活動し、多くの支持を集める。一般雑誌や料理専門誌の取材多数。共著に『一流シェフの低温調理器レシピ』(小社刊)がある。
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