「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
あの時、あの場所で食べた、あの料理。ラジカルなまでにローカルで、多元的で、分散的な「食」の世界は、自律分散社会のダイナミックな実践の場だ。「料理と場所」をテーマに、世界14か国から届いたエッセイとブックガイド。【「TRC MARC」の商品解説】
あの時、あの場所で食べた、あの料理。料理を媒介として、あなたは時間と空間と直接つながる。ラジカルなまでにローカルで、多元的で、分散的な「食」の世界は、自律分散社会の最もダイナミックな実践の場だ。料理というスコープを通して見た人間世界は、昔もいまも、そして未来も、奔放で、豊かだ。【商品解説】
目次
- ◉エッセイ
- #1「サフラジストの台所」山下正太郎
- #2「縁側にて」関口涼子
- #3「バーガー進化論」ジェイ・リー/ブルックス・ヘッドリー
- #4「ハイジのスープ」イスクラ
- #5「素晴らしき早餐」門司紀子
- #6「トリパス公園の誘惑」岩間香純
- #7「パレスチナ、大地の味」サミ・タミミ
- #8「砂漠のワイルドスタイル」鷹鳥屋明
- #9「ふたりの脱北者」周永河
著者紹介
WORKSIGHT編集部
- 略歴
- コクヨが掲げる「自律協働社会」というありたい社会像を手がかりに、これからの社会を考える上で重要な指針となりうるテーマやキーワードを拾いあげ、探究していくメディア「WORKSIGHT」。ヨコク研究所と黒鳥社が中心となり構成された編集部が、メールマガジン(毎週火曜日配信)を中心に、書籍、イベントなどコンテンツを展開中!worksight.substack.com
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む