目次
世界遺産になった食文化 2 健康的な食生活地中海料理
- 服部 津貴子(監修)/ こどもくらぶ(編)
- 世界遺産
- はじめに
- パート1 地中海料理って、どんな料理?
- 地中海料理は健康食
- オリーブのひみつ
- コラム オリーブのはなし
- トマトのひみつ
- 穀物は食事の基本
- 海の幸たっぷり
- パート2 地中海沿岸地方の食文化
- ギリシャの食文化
- イタリアの食文化
- コラム 世界に広がるスローフード運動
- スペインの食文化
- モロッコの食文化
- パート3 地中海料理をつくってみよう!
- ギリシャの代表的な料理 ムサカ
- イタリアの代表的な料理 スパゲッティ・ポモドーロ
- スペインの代表的な料理 パエリア
- モロッコの代表的な料理 とり肉と野菜のタジン
- 用語解説
- さくいん
生活 ランキング
生活のランキングをご紹介します生活 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
次に進む