サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

冷凍空調便覧 新版・第6版 4巻 食品・生物編

  • 日本冷凍空調学会冷凍空調便覧改訂委員会(編集)
  • 第1章 食品・生物への低温利用の基礎物理化学
    • 1・1 序論:生物・食品と水
    • 1・2 水と凍結
    • 1・3 水溶液の凍結と氷結晶構造
    • 1・4 ガラス状態
    • 1・5 細胞と凍結
    • 1・6 水の状態の測定
  • 第2章 食品低温利用総論
    • 2・1 序論
    • 2・2 食品低温利用の物理・工学
    • 2・3 低温における食品の物性値
    • 2・4 食品低温利用の化学・生化学
    • 2・5 冷凍と微生物
    • 2・6 各種冷蔵技術
    • 2・7 食品の凍結保存
    • 2・8 凍結食品の品質評価概要
    • 2・9 低温流通とコールドチェーン
    • 2・10 凍結技術
    • 2・11 解凍技術
    • 2・12 低温を利用した加工法
  • 第3章 食品の冷却・冷蔵各論
    • 3・1 序論
    • 3・2 農産物
    • 3・3 畜産物
    • 3・4 水産物
    • 3・5 その他食品
  • 第4章 食品素材の凍結保存
    • 4・1 農産物
    • 4・2 畜産物
    • 4・3 水産物
    • 4・4 その他の食品
  • 第5章 調理冷凍食品
    • 5・1 序論
    • 5・2 農産冷凍食品
    • 5・3 畜産冷凍食品
    • 5・4 水産冷凍食品
    • 5・5 調理冷凍食品総論
    • 5・6 調理冷凍食品各論
    • 5・7 HACCPによる衛生管理
    • 5・8 ホームフリージング
    • 5・9 解凍調理
    • 5・10 フローズンチルド
    • 5・11 賞味期限
  • 第6章 低温生物学総論
    • 6・1 序論
    • 6・2 低温の生物への影響−外温動物である昆虫に着目して
    • 6・3 自然界での生物の凍結適応
    • 6・4 生物の凍結保存
    • 6・5 生体成分の凍結
    • 6・6 生物の凍結乾燥保存
    • 6・7 凍結および凍結乾燥生物試料の研究方法
  • 第7章 微生物の凍結と乾燥
    • 7・1 微生物の凍結乾燥と細胞障害
    • 7・2 凍結と乾燥による系統保存
    • 7・3 凍結および凍結乾燥の応用
  • 第8章 動物細胞および動物組織
    • 8・1 動物細胞の凍結と細胞傷害
    • 8・2 動物精液
    • 8・3 動物胚および卵子
    • 8・4 凍結手術
  • 第9章 植物および植物細胞
    • 9・1 植物培養細胞の超低温保存
    • 9・2 植物・植物組織の冷凍保存
    • 9・3 植物の耐寒性
    • 9・4 植物の光応答と温度の影響
  • 第10章 予冷冷却装置
    • 10・1 総論
    • 10・2 通風冷却装置
    • 10・3 冷水冷却装置
    • 10・4 真空冷却
  • 第11章 冷蔵庫
    • 11・1 概要
    • 11・2 基本設計法
    • 11・3 プレハブ冷蔵庫
    • 11・4 CA冷蔵庫
  • 第12章 低温流通装置
    • 12・1 自動車
    • 12・2 運搬船
    • 12・3 航空機
    • 12・4 海上輸送用コンテナ
  • 第13章 凍結装置
    • 13・1 概要および凍結時間の計算
    • 13・2 空気冷却式凍結装置
    • 13・3 接触凍結装置
    • 13・4 液体冷却式凍結装置
    • 13・5 液化ガス凍結装置
  • 第14章 漁船用冷凍装置
    • 14・1 漁船の概要
    • 14・2 漁船用冷凍装置の基本計画
    • 14・3 冷却冷蔵装置
    • 14・4 凍結凍蔵装置
    • 14・5 活魚蓄養装置
    • 14・6 船上加工装置
    • 14・7 空気調和装置
    • 14・8 省エネ技術
  • 第15章 解凍装置
    • 15・1 概要
    • 15・2 空気解凍装置(加湿・水蒸気解凍を含む)
    • 15・3 水解凍装置
    • 15・4 電気解凍装置
  • 第16章 食品冷凍応用装置
    • 16・1 製氷装置
    • 16・2 冷風乾燥装置
    • 16・3 凍結乾燥装置
    • 16・4 果汁の凍結濃縮システム
    • 16・5 凍結粉砕装置
  • 第17章 食品工場
    • 17・1 食品工場の設計
    • 17・2 清涼飲料水工業
    • 17・3 醸造工業
    • 17・4 乳製品工業(アイスクリーム工場)

機械・機械製品 ランキング

機械・機械製品のランキングをご紹介します機械・機械製品 ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。