目次
和食のすべてがわかる本 たのしくつくれるレシピつき 3 懐石料理を知ろう
- 服部 幸應(監修)/ 服部 津貴子(監修)/ こどもくらぶ(編)
- パート1 知ろう! 調べよう!
- 懐石料理とは
- 懐石料理の基本は一汁三菜
- 煮物わんから焼き物へ
- 預け鉢とは
- 八寸とは
- 和食の食事作法の基本
- 料理の歴史について知ろう
- 季節感をたいせつにする和食
- 茶の湯とは
- 日本茶について知ろう
- 世界遺産になった和食
- パート2 つくろう! 食べよう!
- 煮物わん カニしんじょうわん
- 焼き物 カマスの幽庵焼
- 預け鉢 小かぶとアナゴと春菊の炊き合わせ
- 八寸
- 雷白うり
- エビのつや煮
- 和食の調理道具・和食の料理用語
- さくいん
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