目次
- 第一章 回転寿司のしくみを知ろう!
- 回転寿司のしくみ大解ぼう!
- 回転寿司店に行ってみよう! お客さん編
- (1)お店に行く
- (2)受付をする
- (3)注文する
- (4)お茶を入れる
- (5)高速で運ぶオーダーレーン
- (6)レーンからお寿司を取る
- (7)食べた皿を回収する
- (8)会計
- 回転寿司店のうら側は…? お店編
- (1)注文が入る
- (2)ロボットがお寿司を作る
- (3)ねたをのせる
- (4)お客さんに出す
- (5)皿を回収して洗う
- (6)会計&かたづけ
- お寿司のメニュー
- (1)寿司メニュー
- (2)サイドメニュー
- これだけは知っておきたい お寿司の基礎知識&マナー
- わかるかな? お寿司&お魚クイズ1
- 第二章 魚がお寿司になるまでには?
- 魚が回転寿司店にとどくまで
- (1)生産者
- (2)加工工場
- (3)物流センター
- 回転寿司店の仕事
- (1)お店編
- (2)本部編
- いろんな種類がある! 回転寿司のマシーン
- 町のお寿司屋さんに行ってみよう!
- 特別に教えてもらいました! お寿司の作り方
- わかるかな? お寿司&お魚クイズ2
- 第三章 お魚&お寿司図鑑
- 漁業ってどんなもの?
- 日本でとれる海産物
- 深さ別生息図
- お寿司の種類
- ・赤身
- ・光り物・青物
- ・白身
- ・いか・たこ
- ・えび・かに
- ・長もの
- ・貝
- ・魚卵・その他
- のぞいてみよう! 世界の回転寿司
- 回転寿司とお寿司の歴史
- わかるかな? お寿司&お魚クイズ3
事典・図鑑・百科 ランキング
事典・図鑑・百科のランキングをご紹介します事典・図鑑・百科 ランキング一覧を見る