目次
ひとり外食術 好きなときに好きなものを好きなように食べる
- ひとり外食力向上委員会(著)
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1章 ひとり外食の魅力
ひとり外食は自由である
ひとり外食には出会いがある
ひとり客は大事にされる
【コラム】まわりの客の視線が気になる理由
2章 ひとりでどこへ行くか
目的は味ですか、癒しですか
テレビ、雑誌、本で下調べ
インターネットで下調べ
食べログを上手に使う
飲食店関係者に良い店を聞く
まずはランチタイムから
早い時間の来店はウエルカム
上手な予約電話の入れ方
カウンターのある店(1)
カウンターのある店(2)
チェーン居酒屋でひとり外飲みデビュー
ハズレが少ない老舗店
エスニック料理店は人懐こい
男は黙って大衆食堂
はじめてのひとりバー
趣味・マニアの店にはまる
【コラム】店が嫌がるひとり客とは
3章 良い店を嗅ぎ分ける
おひとりさまセンサーを養う
外観から分かる店の姿勢
看板から分かる店の格
店頭メニューから分かる入りやすさ
赤・白・緑の提灯の意味
暖簾の素材で分かる客単価
店内を覗いて判断する
「ご予約はございますか?」は要注意
出張時の飲食店探し(1)
出張時の飲食店探し(2)
【コラム】一見さんお断りの店
4章 店から大事にされる客になる
ひとりだと手持ち無沙汰だという人へ
店に合わせた会話を
メニューから実力をはかる
店のおススメを注文する
3日連続で同じ店に通う
知っておきたいカウンターのお作法
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