サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

    chapter1 食生活と栄養
    ①日本の食文化
     ・日本料理の歴史
     ・季節の料理
     ・行事食
     ・食材の旬
     ・食事のマナー
     ・盛りつけ ほか
    ②食品の栄養素とその働き
    ③エネルギーおよび栄養素の摂取量
    ④食事や食品の分類
    ⑤食事計画の基本
    ⑥ライフステージ別の食事計画
    ⑦生活習慣病予防の食事計画
    ⑧食事計画の実際
    ⑨食物アレルギー対応食
    ⑩もてなしの食事計画
    ⑪家族のお祝い食事計画

    chapter2 調理と衛生
    ①調理方法
    ・非加熱調理操作
    ・加熱調理操作
    ②調味操作と調味パーセント
    ③調理器具の特徴と扱い方
    ④食品の性質と調理による変化
    ⑤食品の貯蔵
    ⑥遺伝子組換え食品
    ⑦保健機能食品
    ⑧食品衛生
    ・食品の保存と衛生管理
    ・食中毒の原因と予防、対処法
    ・食品による感染症
    ・寄生虫症
    ・食品添加物
    ・食品の表示
    ・農薬・環境汚染と食品
    ・発がん物質
    ・カビ毒
    ・器具・容器包装

    chapter3 模擬試験問題
     2級/準1級/1級/家庭料理技能検定 審査基準
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。