収録作品一覧
トップリーダーたちの経営構想力
- 外川 洋子(編)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
二一世紀型企業経営 | 林野宏 著 | 23-48 |
新時代のエクセレント・カンパニー(研究開発型企業・林原の経営のめざすもの) | 林原健 著 | 49-66 |
わたしの「農業」(「永田農法」の存在意義) | 永田照喜治 著 | 67-84 |
日本のショッピングセンターの現状と流通業をとりまく課題 | 岩崎雄一 著 | 85-108 |
人を幸せにする企業 | 塚越寛 著 | 109-126 |
ホスピタリティ産業としてのホテル(サービスマーケティングの最前線から) | 窪山哲雄 著 | 127-158 |
都市型食品スーパーの現在(クイーンズ伊勢丹がめざすもの) | 田村弘一 著 | 159-186 |
二一世紀の吉野家の経営(更なる「成長」と「進化」) | 安部修仁 著 | 187-202 |
感動を共有する | 平松宏之 著 | 203-220 |
地産地消型のネットワーク化を進めるセイコーマート | 赤尾昭彦 著 | 221-234 |
地域社会における小売業の役割 | 神林章夫 著 | 235-250 |
活力ある地域社会をどう創るか(「生活者起点」の地域経営) | 北川正恭 著 | 251-272 |
新時代のもうひとつの農業経営(地域共生、循環型農業を実践する「はざま」) | 間和輝 著 | 273-286 |
加盟店サポートシステムをめざすポプラ | 目黒俊治 著 | 287-298 |
新サービスで高付加価値を追求するCVSベイエリア | 泉沢豊 著 | 299-312 |
生産から消費まで一連の流れのなかで「食卓の安全」を考える(「らでぃっしゅぼーや」のめざすもの) | 緒方大助 著 | 313-338 |
経営者・起業 ランキング
経営者・起業のランキングをご紹介します経営者・起業 ランキング一覧を見る