収録作品一覧
水産脂質 その特性と生理活性 オンデマンド版 (水産学シリーズ)
- 藤本 健四郎(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
水産脂質の脂肪酸分布と利用加工中の変化 | 和田俊 著 | 9−26 |
水産脂質の酸化的劣化とその評価法 | 齋藤洋昭 著 | 27−39 |
n‐3系高度不飽和脂肪酸の微生物生産 | 矢澤一良 著 | 40−54 |
高度不飽和脂肪酸含有脂質の合成 | 高橋是太郎 著 | 55−68 |
水産動物における高度不飽和脂肪酸およびリン脂質の生理効果 | 金澤昭夫 著 | 69−79 |
エイコサペンタエン酸の抗血栓・抗動脈硬化作用 | 田村泰 ほか著 | 80−87 |
水産脂質の抗癌作用 | 高田秀穂 ほか著 | 88−100 |
EPAの医薬品化 | 秦和彦 著 | 101−110 |
ドコサヘキサエン酸の脳・神経組織との係わり | 藤本健四郎 著 | 111−122 |
乳児栄養における高度不飽和脂肪酸の重要性 | 米久保明得 著 | 123−136 |
農学・農林水産業 ランキング
農学・農林水産業のランキングをご紹介します農学・農林水産業 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む