3D彼女 リアルガール(1) みんなのレビュー

3D彼女

2016/10/24 17:25

投稿者:キラキラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何気なく読み始めたのに、続きが気になって買いました。

内容も面白いですが、ラストがすごく良いのでぜひ最後まで読んで欲しいです。

おすすめです。

おもしろい

2016/08/29 17:32

投稿者:麻美 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻無料だったので、正直全く期待していなかったけど読み始めたら止まりませんでした。

既に巻数が結構出てたので、少しずつですが続きを購入して読んでます。

彼女と同じく、だんだんオタクのつっつんの魅力にハマること間違いなしです。

当たりです!

2016/08/17 16:52

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料公開してたので、読んでみたら面白かった!
    主人公はアニメオタクの男子高校生。
    遅刻の罰で一緒にプール掃除することになったギャルな同級生と、いろいろあって付き合うことに…
    notリア充な主人公のリアクションがいちいち面白い(笑)
    けど、彼女の隠してることがきっと切ない展開になるんだろうなぁという予感がします。

早く読めばよかった。

2016/02/24 12:55

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料でダウンロードして読まずに埋もれてましたが、どっかの広告の煽りに惹かれて引っ張り出してきて読みましたが、とても面白かったです。
    既刊数があるので病気とか転校とか伏線回収がいつになるのか分かりませんが、続きが気になるので全部読んでみようかな、と思う良い作品でした。

面白い!!

2016/02/16 15:06

投稿者:ness - この投稿者のレビュー一覧を見る

病気のギャルと根暗オタクの話かな?。とにかくここからの展開が気になる。それと表紙の絵も好きです。表紙に惹かれて読んだ甲斐がありました。

期間限定彼女なの?

2016/02/12 15:40

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャップ!ギャップ!!ギャップにきゅんとくる系の作品です。特に いろはちゃんの優しさにきゅん、です。見た目から悪いウワサがつきまとうけど、ケバケバしいギャルとかでなくて本当に良かった。

そういえば!話の中で''半年後に転校する'' ''短い間だけどよろしくね''ってありますけど!!遠恋という選択肢はないの?病院に通っている描写とかも、伏線があるの??とても気になります。

面白い!

2015/08/23 10:28

投稿者:ろいやる - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公「つっつん」のキャラが面白い!
    オタクで根暗だけど、とても優しく、イケメンにしか見えないw
    リアルでこんな人いたら好きになります!
    ヒロインの「いろは」も美少女で少し儚くて好きだ!
    病気の症状が気になる・・・

不器用だけど・・・・・

2017/03/09 15:50

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の男の子は、対人関係は不器用なのに、フィギュアとかお菓子になると超ハイスペック。それに性格もいい。人は見た目だけど、中身がそれを上回るときってこんな時なんでしょう。

結局は2次元

2015/08/29 15:20

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画でいけてない少々自虐なヒロインが,イケメンとリア充になるというのがよくありますが,その性別をチェンジしたパターンです。
    不良ぽいけど実はいい人だったというのもよくあるパターンです。
    2次元しか相手にできなかった人が3次元とつきあうという話を2次元で読むとなんだか混乱してきますが,そういう夢見がちな人にはお勧めなんでしょう。
    だめだめな主人公も実は他人を思いやる気持ちが強くそこにヒロインも惹かれていきます。何せ,ヒロインのために体張ってるもんね。そこらのオタクとは偉い違いだ。
    本当にだめだめな人はやっぱりだめだめなので夢見るのもほどほどに。

yes!

2013/07/11 22:51

投稿者:85猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな彼女が

欲しいです!

せつない

2016/03/26 08:00

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじを読んだときは、もっとぶっとんだラブコメかと思っていましたが、意外とせつなくなったり、ほんわかしたり、予想外なおもしろさでした。
    でも、彼女の抱える秘密が気になります。

異文化間恋愛

2015/02/01 21:23

投稿者:しぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目立つタイプのギャルとオタクの恋愛マンガ。みんな見えないところに事情があるとか出会いで価値観が変わっていくとかありがちだけど、押し付けがましくないから楽に読める。

2013/03/13 20:00

2013/10/26 03:38