だがしかし 2 みんなのレビュー

コトヤマ先生は最高に性壁を抉ってくる。

2023/05/16 14:04

投稿者:匿名VeTa - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくよく考えれば駄菓子の概要を解説しているだけなのに、
コトヤマ先生の描く美少女とギャグでめちゃくちゃ面白いのはすごい。

面白い(^▽^笑)

2016/03/15 16:53

投稿者:ルル - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょーおもしろい!!サイコー!(≧∇≦)b

駄菓子が食べたくなる本

2016/03/03 08:31

投稿者:xxxkurobuchimegane - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほたるの駄菓子愛のこもった熱弁を聞く(読む)度に、
駄菓子が食べたくなります。
近くのコンビニで、駄菓子を大人買いしたいです!
絵は相変わらず、アニメの方が良いのですが、
ストーリーは面白くて大好きです。

1巻よりもさらにおもしろい!

2016/02/28 23:34

投稿者:しゅんしゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻もおもしろかったですが、2巻ではさらに
主人公とヒロインのやりとりがレベルアップしていて
よりおもしろくなっていました。

今後の展開にもさらに期待が持てる一冊でした。

面白かった

2015/12/17 16:11

投稿者:Shiki - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に面白いと聞いて読んでみようと思っていたんですが、家の近くの書店ではほとんど売り切れでした。なのでココで買えてよかったです。

この本は珍しい駄菓子がテーマになっています。
登場人物が駄菓子について熱く語り駄菓子についてのいろいろな行動が見れる漫画です。
もし、子供の頃、駄菓子を食べたことがあって懐かしいと思うのなら一度読んでみるのをお勧めします。

二巻目です。

2015/08/15 20:03

投稿者:Y.W - この投稿者のレビュー一覧を見る

おまけで4コマ漫画が6本掲載されています。
さくら大根など自分の住んでいる地方には売っていなかった駄菓子が取り上げられていると興味がでてきてついついネットで注文してしまいます。

サヤ師がかっこいい

2015/08/08 19:00

投稿者:kk4300 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻はほたるさんがメインのお話だったが、2巻は何割かはサヤ師がかっこいいお話もあり。個人的にはサヤ師押しなので楽しかったです。もちろんほたるさんも良いしココノツの突っ込みも冴えています。

わたパチ

2022/02/20 12:06

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

作中に「わたパチ」が出てきて、この頃はまだわたパチが売られていた頃の連載だったんだ・・・!と年代がわかりますね。(わたパチ2016年に生産終了・・・)
この作品を見た読者の熱い声で復活とかしないかなぁなどと淡い期待を今でも抱いてます。

お駄賃

2019/10/26 21:17

今回の駄菓子ストーリー。
お値段てきに駄菓子といえるのか?と言うテーマもあり。
駄賃で買える醍醐味の駄菓子。
消費税反対!あの端数ドウニカシテ!

ハイテンションコメディ

2015/08/10 22:25

投稿者:鹿ノ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物のハイテンションっぷり、ギャグがさらに磨きがかかり、加速している。駄菓子とこれらが上手いこと融合しているので、一巻通して読むと食傷気味ではあるものの面白い。

駄菓子

2018/01/08 20:07

1巻ほどの駄菓子感が無くなりましたが、駄菓子でこれだけ展開出来るって、駄菓子っていいですね。
知らない駄菓子...食べたくなりますね。

駄菓子

2021/04/30 22:17

投稿者:鎮文修 - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャベツ太郎のカエルの設定やさくら大根が関西の駄菓子屋では売っていないのは知らなかった。
駄菓子のうんちくは多様で面白かった。

サヤ師

2016/10/21 00:47

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻に続きほたるの破天荒な行動やギャグがとても面白いが、二巻ではサヤ師のエピソードがとても印象に残りました。テンポが良いため読みやすい作品だと思います。

どんどん面白くなってきた

2015/11/10 06:45

投稿者:ドリジャ - この投稿者のレビュー一覧を見る

駄菓子だけでなく、キャラクター一人ひとりを取り上げたストーリーも増え、読んでて飽きないし、更に楽しめるようになってきた

2015/03/22 10:36