覆面系ノイズ(1) みんなのレビュー

大好き

2022/08/31 22:24

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めはアニメから入ったのですが、気付いたら全巻買っておりました。音楽や恋に全力で元気をもらっていたので完結は寂しいです…。でもみんな幸せになれて良かったです。

アニメ化された作品なので

2021/01/29 16:09

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

ユズとモモという二人の天才作曲家+アリスという歌姫が織りなす青春音楽ストーリー。
こういう系統の作品にありがちなあっちへフラフラこっちへフラフラってのが比較的少ないのでモヤモヤ感は薄め。
アニメを先に見たので各キャラの声や歌が脳内再生されてしまった。

引き込まれる、、

2019/07/30 17:23

投稿者:なち - この投稿者のレビュー一覧を見る

私がもともと楽器を弾くのが好きでずっと前から気になっていたのですが、買って大正解でした!!今まで読んできた漫画の中で1番好きです!ライブシーンは何回読んでも引き込まれます!漫画のライブで歌ってる曲がCDにもなっているので聴いてみてください!

漫画でもダイナミック

2017/05/24 15:07

投稿者:ビーチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者の作品で一番好きです。切なさやもどかしさが鮮明に描かれていて、音楽シーンも、実際に聴いていないのにダイナミックに伝わってきます。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。

久々の本格的な音楽マンガ!

2017/04/26 17:23

投稿者:ゆいあいママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私にとっては惣領冬実先生の『3』以来に、ハマりそうな音楽マンガです。
でも、ガッカリするから、最近やたら多い、実写映画&ドラマ化はしないで欲しいです。
一世風靡した『けいおん!』みたいに、声優さんがライブやってくれるのはアリですが...
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
続きが気になります!

心震えるロックな物語

2016/01/21 14:31

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい頃、仲良くなった男のコが2人も!目の前から姿を消してしまったら、さすがにショック…
読んでいて、お前もかよ!!って思いました。

高校生になり、再会したニノとユズですが、ユズのほうはニノには会いたくない理由があったようで…という流れです。

なにはともあれ、2人とも音楽を通してまためぐりあえるなんて…!!さすが少女マンガです。ラストちらっと、モモらしいコも出てきました。この3人が今後どう絡んでいくのか気になります!

音がきこえてきそう

2021/12/31 23:08

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

音が聞こえてくるような勢いのあるストーリーと絵にひきこまれました。子ども時代もかわいい。まだ謎がいろいろで、今後の展開が気になります。

つらいね

2020/08/11 23:49

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

モモもユズも黙っていなくなっちゃって、つらい。モモのことをずっと想い続けてるニノ。
高校生になって動き出した3人の世界が楽しみ。
ユズってそんなにまつ毛キャラだったのね。

アニメ見ましたー!!

2017/05/05 09:42

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょうどアニメ化された頃合いで読んでみました。

歌が好きだった幼なじみ2人との別れを経て、主人公ニノはいつもマスクをつけ、感情を隠しています。歌うのが好きだったけど、彼らがいないとうまく自分をセーブできないというか、無意味なシャウトの人になるようです。

時が経ち 高校生になって、幼なじみの1人ユズと再会したニノは歌うことを取り戻していきます。そして気持ちはもう1人の幼なじみ、モモへ向かって…

とりあえず青春、体力持て余してます!!的な。

歌いたくなりました

2017/04/09 09:25

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料とのことだったので、読んでみました。とても、読みやすく、読んでいるうちに自分も歌いたくなりました。

覆面系ノイズ1

2016/01/19 14:31

両親が喧嘩すれば、おとなりさんと歌いっこ!可愛い小学生ですね。近所迷惑ですが...
そんな大好きおとなりさんが突然引っ越して行った。
歌う(叫びに近いけど...)事で大好きな人との廻り合いを信じて歌い続ける...
そんな漫画です

面白い

2015/10/06 23:20

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた作品だったのですが、1話試し読みをしたら引き込まれました。絵は独特の絵で好みは分かれるかもしれませんが、個人的には綺麗で読みやすかったです。設定が複雑に絡まってるし続きが気になります。

みんな片想い

2021/12/30 20:15

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんなそれぞれ片想いしていて、矢印がなかなか噛み合わない経過を音楽と絡めながら話が展開されます。
主人公はニノと見せかけて、ユズなのかなとも思います。W主人公とも。

謎がいっぱい

2021/11/22 22:33

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか謎がいっぱいの不思議なかんじの漫画ですね。先行きが早く知りたくなります。小さい時の主人公二人が可愛いです。

う~ん

2017/12/01 15:54

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

音楽物は読んでいると何かしら聞こえてくる感じはありますがこれはないな~
三人の関係性もあるのかも恋なのか音楽なのかでふわっとしてしまっている。