絶対者の恋 上 みんなのレビュー

二組のカップルの違いね

2024/04/12 16:11

投稿者:ミケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

慣れない国政に励むラシードは未だ若く、恋人ケイこと桂一を包む余裕はないかな?
ケイもまた元からの真面目さは抜けず、こちらもいっぱいいっぱい。
カズキとのイチャラブ現場を見られたアシュラフ、ラシードに堂々と関係を認め、独白のシーンでどこが愛しいか盛大に惚気けまくっています。
カズキはチョイ堅物のケイに未だアシュラフとの関係を伝えられない。
そんな微妙な時期にアシュラフがカズキを同伴して妹の嫁ぎ先を訪問。義兄の国王はお決まりの「自分の妹を嫁にどう?」
おーい、下巻を読むしかない!!

ザックリいえば、アシュラフが年貢を納めるお話です。

2022/11/13 20:44

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アシュラフ×東堂和輝。
隣国にアシュラフと一緒に公式訪問するお話ですが、妹の旦那である王様に婚姻話を持ちかけられたアシュラフを巡る騒動です。

もう公式訪問に和輝を伴った時点で周りは『なるほど、年貢を納めるか』と思っているのですが、和輝にしてみればアシュラフのグレードが高すぎて自分は釣り合うか、と悩む。ウダウダ考える和輝と、腹を括っているアシュラフが微妙にすれ違うお話です。そして、東堂兄はどうしてここまで鈍いのかを教えてほしい…。わざわざ日本までアシュラフが和輝を迎えに行くあたりで何か理由があると普通は気づくはずなのになぁ……。
このシリーズでは、アシュラフが鷹と戯れるシーンと踊りを踊るシーンがとても美しく描かれていて、アラブの真骨頂という感じがします。
無鉄砲で毎度毎度攫われてくれる和輝を、必死に護ろうとするアシュラフが健気に見えてくるから不思議w
下巻に向けた前振りの上巻です。アシュラフのモテっぷりが凄いw
下巻とセットで読まないと内容がわからないので、揃えて読むことをお勧めします。じゃないと下巻のクライマックスが微妙に盛り上がらない。

マラークでの再会

2020/07/31 01:01

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとうラシードにアシュラフと和輝の関係がばれちゃった
しかしラブシーンを目撃されても動じないのはさすが王家の長男、見られた方より見た方が動揺するって・・・
プライベートモードとでのラシードのヘタレ具合が何とも言えない、強気なのは色ごとの時だけ?
アシュラフと和輝はアシュラフの妹の嫁いだ国へ、そこで一波乱ありそうな様子だが果たして・・・

2012/12/16 20:47

2012/12/01 07:49