ハンキー・ドリー 1 みんなのレビュー

双子がいい奴

2017/03/15 09:43

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おとなしい少女に勇気と希望を与える正義のヒーロー双子の鷹と隼。しかし、ここ地位関係は永久に続かないと感じ始め、悩む主人公。せつないけど、本当主人公がかわいくて、想いが通じてほしい気持ちがいっぱいになりました。

(~▽~@)♪♪♪

2016/09/25 17:52

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の女の子の絵がとてもかわいかったので、購入しました!
中身も、女の子の絵は好きでしたが、男の子は、まぁまぁ、好きです。
話は、面白いです。これからどうなっていくのかが気になります。♪(/ω\*)

弟の隼を応援したい

2016/05/03 13:03

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンで双子の鷹隼と幼馴染みの縁。今まで一緒のクラスだったのに、高校の入学で初めて別々のクラスに。双子だけ同じクラス。縁の隣の席の歩ちゃんは1年留年だけど、とても良い人。縁にとっては双子の幼馴染み以外に出来た初めての友達。だけど歩ちゃんが鷹に一目惚れして告白?あぁ、まさか初めて出来た友人が三角関係に作ってしまうとは…。双子の兄・鷹の方は自分お気持ちに全く気付いてないけど、弟の隼は最初から自分の気持ち分かってる。でも当て馬で報われなさそうな雰囲気が漂っている隼。何故かあて馬キャラの方を応援したくなる自分。

いいよ!

2017/10/18 08:30

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とってもかわいい作品です。
最初の話はおまけかな?
彼女が一生懸命で応援したくなりますね。
どちらもかっこいい双子どっちにしようか迷いますね。

幼馴染み物が好きなので読みました

2017/03/26 17:11

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなカッコいい幼馴染みの男の子二人を従えてみたい…と思いました。いつも二人に守ってもらえる主人公がうらやましいです。ただ、守られるだけじゃなく、自分も頑張ろうとする主人公もかわいいし応援したくなります。この先どっちかを選ぶのか…どうなっていくのか…気になります。

ハ、ハスキーだ…

2017/03/24 20:29

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公と幼なじみの双子の男子が登場するんですが、お兄ちゃんの方が犬に例えるとハスキー顔で。

というのも、巻末でチョロっと出てくるあとがきで「ハスキー飼ってます」的なエピソードが載っているんです。それを読んでから読み返すともう…!!目の感じが何となくハスキー。

お話としては。
んんん、好みが別れると思います…友達に双子を紹介しておいて、いざそっちで仲良くされるとヤキモチ妬いてしまう… そういう言い方だとかわいく感じますが、ちょっとぎこちなかったかも。

変化

2017/01/07 19:37

投稿者:ゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

三人組から三角関係?へシフト。高校入学と共に主人公にも気持ちの変化あり。どんな風に変化するか、次巻待ちます。

幼馴染の双子

2019/05/21 17:24

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローな双子から独り立ちしようとする主人公はかわいいです。初めてできた女の子の友達にその双子を紹介して、自分が双子の片方が好きなことに気づく…この展開が若干ぎこちないけど、今後どうなるか、気になります。

ハンキードリー

2017/03/14 07:32

悪く言えば、1冊まるごとうじうじ系。
よく言えば、頑張って自分を変えようと頑張ってるコミュ障の女の子のストーリー。
もう少し展開が欲しいかな。

可愛いけどヘタレなヒロインと幼馴染双子くん

2017/02/10 16:05

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼少時から内弁慶で目立たないヒロインに 何故かイケメンが幼馴染だったり側にいたりして今に至るって ストーリーはやはり少女漫画ならでは。 この作品はちょっとそれが行き過ぎていて イケメン幼馴染の双子が 弱い自分を守ってくれていたちびっこヒーローとして絶対的に依存してしまう存在なのですが そのヒロインゆかりちゃんのコミュ障っぷりがなんとも可愛らしい。 双子以外にまともな友達がいないまま高校生になったゆかりちゃんが 初めて女友達と一緒に下校するとか 凄く嬉しい体験なんだろうなと思う。留年したその野間口さんを からかった男子の前で精一杯かばう姿はじーんときますね。 とってもかわいらしい作品です。

幼馴染LOVE

2020/12/05 11:52

投稿者:kumakuma892 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公と双子の幼馴染兄妹、高校に入学して初めてできた友達の出会いにより、恋に気づく物語です。

主人公は引っ込み思案でしたが、高校へ進学と共に、自分自身と向き合います。

試し読みで、絵が新鮮に感じ、ストーリーが気になったので、購入しました。

感想

2016/09/29 00:24

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画で留年ってはじめてみたー
イケメンと幼馴染なんて、それだけで勝ち組!
4人でそれぞれ好きな人絡み合って…てなるのかな

2016/04/10 20:16

2016/04/29 09:59