青春はゾンビでした 1 みんなのレビュー

ゾンビ復活

2017/08/01 20:34

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画を描くことにスランプ気味の主人公が、身近に起こるトキメキやドキドキを体験すると、さらさら漫画を描けるけど、途切れると急激にダウンしてしまうジェットコースターのような感じで進みます。その中で、担当編集や同級生と接すると、乙女のごとくキラキラする主人公の変身ぶりに注目してほしい。

面白いタイトル!!

2018/05/08 20:37

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

え、なにこのタイトル…と読んでいくと、青春を謳歌できなかった非リアのことを「青春ゾンビ」というらしいです。

そんなヒロインは駆け出しの少女マンガ家。等身大のキュンキュンするエピソードが描けず伸び悩みます。だってそんな実体験ないんだもの!!!って。

ですがそんな彼女にも遅めの青春が訪れ(?)…という第1巻です。

売れない漫画家が 今から青春します?

2017/08/03 17:16

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前ちょっと立ち読みした時はたいしたことないと思ったのだけど 今回読んでみたら 結構おもしろかった。少女漫画家として18歳でデビューしたものの その後鳴かず飛ばすで本屋でバイトしながら マンガ描いている主人公。高校時代はひたすらひとりでマンガを描いていたため(?)今まで彼氏のいたこともないし。。。で それがマンガに悪影響を与えているらしい。 でもかといって そんなうまくいくの? だけど ちょこちょこいろな出会いがあって ドキドキしたりして マンガの方が何とかなってきた。。。 恋の方はまだまだだけど。。。 といった話。

漫画家さんが主人公

2017/08/02 10:34

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

青春時代を恋愛せずに何気なく過ごした人を青春ゾンビと言うらしい。初めて知りました。リアリティに欠ける恋愛漫画だと担当編集者のきついひとこと。バイト先の店長に恋したことがきっかけでいい漫画が描けるようになった。

青春ゾンビ

2016/08/27 16:44

青春ゾンビwナイスネーミングですねwww
恋愛を知らない少女マンガ家がちょっとずつまわりの影響で花開こうとするストーリーですが、ゾンビ感が面白いです。

ありがち

2023/03/28 09:13

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

22歳でもう終わってると思うのが早すぎると思うし、売れない漫画に恋が訪れるっていうのもありきたり。そうじてテンプレですね

感想

2017/08/02 20:02

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

雪村さんが色々な恋をしていい漫画を描いて性格も変わっていったらいいけど、今まで経験ないからっていろんな人にときめきすぎ笑

感想

2016/09/11 01:14

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

いいとこできれる!
どんな恋をしながら漫画を描いていくのか。
人生経験豊富じゃないと、漫画のキャラの人生なんて書けないよねえ、、、

2016/09/02 00:42

2022/06/25 17:06