悪魔のメムメムちゃん 1 みんなのレビュー

シンプルな設定なのに抜群に面白い!

2022/01/31 15:47

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年の部屋に悪魔が魂を奪いにくるというありがちな設定ですが、こんなに面白く加工するなんて素晴らしいです。頼りない少女の悪魔と少年がやりとりするというシンプルな構成ながら、セリフが秀逸です。悪魔のメムメムちゃんの表情があまり変化がないのに真面目にボケて、それに対する少年のツッコミが鋭すぎます。ツッこむタイミングが絶妙でセリフのスピーディーさは、まるでリアルな漫才のライブを見ているようでした。オーバーアクションのギャグ漫画はたくさん読んできましたし、セリフ内容で面白おかしくする漫画もたくさんありますが、ほとんどツッコミで笑いを連続してとるギャグ漫画は意外と少なく貴重なまわかだと思います。1コマの中にボケとツッコミが同居していることも多くて読みやすいです。また大家さん親子や先輩悪魔などゲストキャラも個性的で魅力あるキャラで良かったです。

毎回オチが秀逸

2022/01/30 15:56

投稿者:路傍の石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくポンコツ+クズ属性必至の悪魔のメムメムちゃんちゃんの憎めなさが良い。匙加減を間違えればただのクズや無能キャラになり読者のテンションを下げてしまう事にもなりかねないが丁度良い塩梅で良心もほんの少し持ち合わせていることが作品の良いスパイスになっている。ボケやオチもニッチな性癖に切り込んだりメムメムが大抵酷い目にあったりするがどこかほんわかとしていて読んでいて安心感がある。

他人事とは思えなくなってきました。

2017/03/22 20:40

投稿者:ペリクレス - この投稿者のレビュー一覧を見る

「今の仕事に向いてない」
「かと言って、他に何ができるというわけでもない」
「努力はイヤ」
「おだてられると調子に乗っちゃう」
...全部、自分のことじゃん。

すごく楽しい作品ですが、読むときの精神状態を選びます。

ポンコツ悪魔

2023/08/31 19:50

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日、男子高生・小日向日太の元に現れた男を誘惑して魂を奪う悪魔・メムメム。ところが、彼女は色事を扱う悪魔らしからぬ幼い容姿、恥ずかしがり屋な性格、魔力の少なさから、魂を奪えないポンコツ悪魔で…?サクサク読めるコメディ漫画で、メムメムちゃんのポンコツっぷりが天元突破してて笑ってしまいます。というかポンコツさよりも性格に難があるような(笑)何だかんだ付き合ってあげるひょう太は良い奴だなと思います。

巨乳を怖がる小さな悪魔の幼女

2020/07/13 22:29

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校1年男子の魂を奪いにきた悪魔メムメムの話。
ダメダメで能力は無く、微力な悪魔パワーを使っただけで死にそうになる。メムメムが過去を語るシーンになる時ホワンホワンホワンメムメムーっていう音が流れて、それに日太が反応していたのと、「じぽー」って叫んだのが超おもしろかった。
悪魔が人間の欲望を叶えるかわりに魂をとるという設定なのだけれど、可愛い話と良い話ししかしない。全部ギャグ。

メムメムちゃんかわい

2018/05/11 13:00

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

2回の読み切りを経て連載に!!という都合から、
1~2話と3話目からの頭身が違う!!

個人的には前のサイズのメムメムちゃんが好きでしたが、小さいなら小さいでまたかわいいです。

悪魔のメムメムちゃん

2017/08/05 08:41

欲望を満たしてあげる代わりに、魂いただきます。
そんな悪魔のメムメムちゃんは、ロリ体型で成績悪し。

まぁ、ロリメムと高校生の魂ちょうだいVS嫌だのやりとりで、それ以外の広がりがなく、ちょっと飽きちゃったかなぁw。
後半広がりがあるのか?

2017/01/04 20:27

2016/11/10 02:06