電子書籍
とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方
著者 藤野久子
●第一章 「毎日のごはん」子供が大好きなハンバーグやコロッケ、丼もの、小鉢など日々のごはん。●第二章 「特別な日のごちそう」家族の記念日のごちそう、お客さまへのおもてなし...
とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方 (講談社のお料理BOOK)
商品説明
●第一章 「毎日のごはん」子供が大好きなハンバーグやコロッケ、丼もの、小鉢など日々のごはん。●第二章 「特別な日のごちそう」家族の記念日のごちそう、お客さまへのおもてなし料理。 ●第三章 「やさしいおとうふ料理」赤ちゃんの離乳食や介護食など栄養バランスの良い料理。●第四章 「豆乳を使ったデザート」家でもカンタンにできるデザート。
目次
- 「京とうふ藤野」のおとうふ作り
- 京都人とおとうふ料理
- 一章 毎日のごはん
- 二章 特別な日のごちそう
- 三章 ほっこりやさしいおとうふ料理
- 四章 豆乳でつくるデザート
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
豆腐使う料理が増えました。
2017/10/06 18:38
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐は年中安定して安いので、もっと遣えると助かるのですが、レパートリーがいつも決まっていて、ワンパターンになりがちでした。おいしいレパートリーが増えそうです。
電子書籍
豆腐を使ったレシピ
2018/07/14 18:57
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
豆腐を使ったレシピ。
冷ややっこのトッピングなどはあんまり載っていません。(カナッペとして少々あり)
タルタルがいいなと思いました。
紙の本
おいしそう
2017/08/30 19:47
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
京都のお豆腐店の女将が考案されたレシピの数々。豆腐や湯葉などを使用した料理やデザートに豆腐への概念が変わります。
紙の本
参考程度なら
2021/12/18 14:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、豆腐を用いた料理のレシピが書かれてある。
豆腐を使った様々な料理を知りたければ、この本を読むと良いだろう。
ただ、作ってみたいものが少なかったけど。