「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本の伝統の食文化を支えてきた厨房具や供膳具は今どこに。昭和30年代を境に一変した台所道具。道具の変化は食材や味覚の変化をもたらした。懐しい台所や食卓のモノたちの歴史を多くの図版とともに辿る。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
小泉 和子
- 略歴
- 〈小泉和子〉1933年東京生まれ。女子美術大学芸術学部洋画科に学ぶ。70〜75年東京大学工学部建築学科建築史研究室の研究生。現在、生活史研究所主宰。著書に「住宅近代史・家具」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む