「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
小林カツ代伝 私が死んでもレシピは残る (文春文庫)
著者 中原一歩 (著)
料理本230冊以上、考案したレシピは1万超。“家庭料理のカリスマ”と称された不世出の料理研究家・小林カツ代の天性の舌は、どのように培われたのか。その波乱万丈の生涯を、伝説...
小林カツ代伝 私が死んでもレシピは残る (文春文庫)
小林カツ代伝 私が死んでもレシピは残る
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理本230冊以上、考案したレシピは1万超。“家庭料理のカリスマ”と称された不世出の料理研究家・小林カツ代の天性の舌は、どのように培われたのか。その波乱万丈の生涯を、伝説のレシピと共に描く。【「TRC MARC」の商品解説】
家庭料理の世界に「カツ代前・カツ代後」と言ってもおかしくない旋風を巻き起こした料理研究家・小林カツ代。没後五年経っても、そのレシピは忘れられることなく各家庭で生き続けている。「家庭料理のカリスマ」と称される天性の舌は、一体どのように培われたのか。TV番組「料理の鉄人」で勝利をおさめ、日本中に知れわたった「肉じゃが」を始め、時代を超えて愛される伝説のレシピとともに描く決定版評伝。【商品解説】
戦後を代表する料理研究家・小林カツ代。「家庭料理のカリスマ」と称された天性の舌はどのように培われたのか。レシピ付き傑作評伝。【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
小林カツ代をよく知らない人ほど
2023/01/28 11:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ichikawan - この投稿者のレビュー一覧を見る
小林カツ代? 昔テレビで見たことあるなあ、といった人ほど読んでほしい。そのイメージは大きく変わることだろう。極めて先駆的な人であった。