サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 7件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/09/24
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56627-2

紙の本

有元葉子 油揚げ、豆腐、こんにゃく (有元葉子の和の食材)

著者 有元 葉子 (著)

いなりずし、厚揚げと高菜のおかか炒め、豆腐の素揚げ、こんにゃくの田楽…。世界に誇る日本の加工食品、「油揚げ・豆腐・こんにゃく」のおいしさを再発見できるレシピを紹介。下ごし...

もっと見る

有元葉子 油揚げ、豆腐、こんにゃく (有元葉子の和の食材)

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

いなりずし、厚揚げと高菜のおかか炒め、豆腐の素揚げ、こんにゃくの田楽…。世界に誇る日本の加工食品、「油揚げ・豆腐・こんにゃく」のおいしさを再発見できるレシピを紹介。下ごしらえのしかたも写真で説明します。【「TRC MARC」の商品解説】

世界に誇る日本の加工食品である、油揚げ、豆腐、こんにゃく。
私たちにとってはあまりにも身近すぎて、日頃あまり気にかけない地味な食材ですが、それぞれの特徴を知り、しっかりした下ごしらえや調理をすることで、本当のおいしさに出会えます。
素材の持ち味を生かし、心と体が納得するシンプルなおいしさを日々追及する料理家・有元葉子さんによる、バリエーション豊かなレシピの数々は、油揚げや豆腐、こんにゃくのしみじみとしたおいしさを再発見できます。
【商品解説】

目次

  • ◎油揚げ、厚揚げ、がんもどき
  • いなりずし/信田巻き/きつねご飯弁当/甘辛油揚げの卵とじ/焼き油揚げ/焼き油揚げとひじき煮/油揚げと大根葉のしょうゆ炒め ほか
  • ◎豆腐
  • 中華風冷奴とくずし奴/小鍋したての湯豆腐/豆腐の素揚げ/春野菜と豆腐クリーム/温奴の肉みそがけ/豆腐のたらこソース ほか
  • ◎こんにゃく、しらたき
  • たたきこんにゃくのチリチリ/鶏肉とこんにゃく、ごぼうの炒め煮/手綱こんにゃく、牛肉、しいたけのしょうゆ煮/こんにゃくの田楽 ほか

著者紹介

有元 葉子

略歴
〈有元葉子〉料理教室「COOKING CLASS」を主宰。著書に「有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー7件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

馴染みの和食材によるごちそう。

2020/07/08 21:21

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段よく食べてるし、常備もしている、豆腐、油揚げ&がんも、厚揚げ。調理のバリエーションがないのが難だなぁと思ってたけど、この一冊をマスターすれば、バッチリじゃないかっ!副菜はもちろん、主菜の座もきっちり占める。1ページ目から順に作って我がレパートリーとしたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

おなかが空いてくるので注意

2022/01/18 09:12

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ページをめくるたびに、「おいしそう・・」とつぶやく始末。
作りやすいものが紹介されていてよかったです。  

油揚げの切り方を変えてみる、というところはとても参考になりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

見た目はジミだけど

2019/10/13 19:35

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなかメインにはなりにくいけど食卓に欠かせない伝統食材たち。レパートリーを増やしたい所です。
定番ものからちょっと変わり種までいろいろ。
見た目は地味だけど身体にも良さそうだし簡単で美味しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

サブ

2019/10/07 21:02

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
油揚げ、豆腐、こんにゃくといったサブの食材を使ったおかずレシピです。
袋煮は何入れても使えるのがいいですね。
豆腐クリームもアレンジ無限大。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2019/12/21 09:08

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/10/11 12:18

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/06/18 15:34

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。