「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
手づくりで加工食品を製造する方法を解説した食品加工学実習書。加工食品をつくる基礎技術と同時に、原材料の性質や特徴、加工原理といった加工食品の知識を豊富に得られるよう配慮。【「TRC MARC」の商品解説】
加工食品を作る基礎技術と同時に、その知恵を学びながら、かつ原材料の性質や特徴、加工原理を知り、加工食品の知識を豊富にするよう配慮。パンや豆腐、ジャムやチーズはどのように作られるのか。原材料の性質からはじまり科学的に加工過程を学べる。加工食品学実習書として家政系大学・短大・栄養士養成施設の実習に最適。
巻末の資料を中心に見直しを行った第7版。
【商品解説】
目次
- Ⅰ 穀類・芋類・豆類の加工
- 1 米穀粉の加工品
- 2 小麦粉の加工品
- 3 コンニャク
- 4 豆腐
- 5 糸引納豆
- 6 ピーナッツバター・ピーナッツクリーム
- 7 ぶどう豆
- 8 麴
- 9 味噌
著者紹介
仲尾 玲子
- 略歴
- 〈仲尾玲子〉東京農業大学大学院修士課程修了。山梨学院大学准教授。
〈中川裕子〉工学博士。管理栄養士。山梨学院短期大学教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む