「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
ロス医療栄養科学大事典 健康と病気のしくみがわかる
著者 ロス (編),カバレロ (編),カズンズ (編),タッカー (編),ジーグラー (編),稲垣 暢也 (総監訳),中屋 豊 (総監訳),佐々木 敏 (監訳),田中 清 (監訳)
常に最新かつ包括的で信頼のできる内容を提供する、栄養学の世界的名著。栄養素の代謝と機能の基礎科学から、臨床のアウトカムおよび公衆衛生を改善するための栄養学的な応用までを網...
ロス医療栄養科学大事典 健康と病気のしくみがわかる
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
常に最新かつ包括的で信頼のできる内容を提供する、栄養学の世界的名著。栄養素の代謝と機能の基礎科学から、臨床のアウトカムおよび公衆衛生を改善するための栄養学的な応用までを網羅。【「TRC MARC」の商品解説】
1950年の初版刊行以来、栄養素の代謝と機能の基礎から臨床への応用まで、常に最新かつ包括的で信頼のできる内容を読者に提供することで定評のある本書は、アメリカでは栄養学の最も権威ある教科書として知られている。最新版(11版)では、疾病の栄養と栄養管理に関する最新の概念と実際的な問題についての新しいトピックス(機能性食品、栄養補助食品、ニュートラシューティカル、プロバイオティクスとプレバイオティクス、エピジェネティクス、7栄養センシング、減量手術、癌性悪液質など)が多数紹介されており、臨床の栄養管理に関わる人のみならず、栄養の基礎研究を行う人にも役立つ内容となっている。【商品解説】
目次
- 目次
- I部 特異的食事栄養素
- A 食事からの主要な栄養素
- 1章 タンパク質とアミノ酸
- 2章 炭水化物
- 3章 食物繊維
- 4章 脂質,ステロール,およびその代謝産物
- 5章 エネルギーの必要量:評価と必要量
- 6章 水,電解質と酸-塩基代謝
- B ミネラル
著者紹介
ロス
- 略歴
- 〈ロス〉ペンシルベニア州立大学の特別コレクションを所蔵する図書館の館長と栄養学の教授を務める。
〈カバレロ〉ジョンズ・ホプキンズ・ブルームバーグ公衆衛生大学院国際保健学の教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む