サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 医学の通販
  4. 栄養学の通販
  5. 西村書店の通販
  6. ロス医療栄養科学大事典 健康と病気のしくみがわかるの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/11/12
  • 出版社: 西村書店
  • サイズ:27cm/1337p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-89013-491-5
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

ロス医療栄養科学大事典 健康と病気のしくみがわかる

著者 ロス (編),カバレロ (編),カズンズ (編),タッカー (編),ジーグラー (編),稲垣 暢也 (総監訳),中屋 豊 (総監訳),佐々木 敏 (監訳),田中 清 (監訳)

常に最新かつ包括的で信頼のできる内容を提供する、栄養学の世界的名著。栄養素の代謝と機能の基礎科学から、臨床のアウトカムおよび公衆衛生を改善するための栄養学的な応用までを網...

もっと見る

ロス医療栄養科学大事典 健康と病気のしくみがわかる

税込 19,800 180pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

常に最新かつ包括的で信頼のできる内容を提供する、栄養学の世界的名著。栄養素の代謝と機能の基礎科学から、臨床のアウトカムおよび公衆衛生を改善するための栄養学的な応用までを網羅。【「TRC MARC」の商品解説】

1950年の初版刊行以来、栄養素の代謝と機能の基礎から臨床への応用まで、常に最新かつ包括的で信頼のできる内容を読者に提供することで定評のある本書は、アメリカでは栄養学の最も権威ある教科書として知られている。最新版(11版)では、疾病の栄養と栄養管理に関する最新の概念と実際的な問題についての新しいトピックス(機能性食品、栄養補助食品、ニュートラシューティカル、プロバイオティクスとプレバイオティクス、エピジェネティクス、7栄養センシング、減量手術、癌性悪液質など)が多数紹介されており、臨床の栄養管理に関わる人のみならず、栄養の基礎研究を行う人にも役立つ内容となっている。【商品解説】

目次

  • 目次
  • I部 特異的食事栄養素
  • A 食事からの主要な栄養素
  • 1章 タンパク質とアミノ酸
  • 2章 炭水化物
  • 3章 食物繊維
  • 4章 脂質,ステロール,およびその代謝産物
  • 5章 エネルギーの必要量:評価と必要量
  • 6章 水,電解質と酸-塩基代謝
  • B ミネラル

著者紹介

ロス

略歴
〈ロス〉ペンシルベニア州立大学の特別コレクションを所蔵する図書館の館長と栄養学の教授を務める。
〈カバレロ〉ジョンズ・ホプキンズ・ブルームバーグ公衆衛生大学院国際保健学の教授。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。