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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/10/02
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:26cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-444910-1
読割 50
紙の本
和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる
著者 笠原将弘 (著)
卵焼きは最初から最後まで強火で攻める、豚汁は肉をいためずにゆでてから使う。定番おかずをおいしくするプロのコツを伝授。最高のごちそうになる鶏肉料理、失敗しない魚料理、すぐに...
和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる
和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん
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商品説明
卵焼きは最初から最後まで強火で攻める、豚汁は肉をいためずにゆでてから使う。定番おかずをおいしくするプロのコツを伝授。最高のごちそうになる鶏肉料理、失敗しない魚料理、すぐに作れて気がきいているつまみなども収録。【「TRC MARC」の商品解説】
予約のとれない和食店「賛否両論」の店主笠原将弘が考える家庭料理のコツと技を、この1冊に集約。和食の道に入って30年。自身の店を持ち多忙を極める中、テレビや雑誌、書籍を通じて、レシピ考案作業を続け、その著書累計は100万部を突破した。「家で作る料理は、家族、あるいは自分のための食事であるから、準備、工程、どれをとっても型にはまらず、作りやすさに重きをおく。また、手の込んだ作業は極力省くことが要、手に入りやすい食材や調味料だけを使用することも大切だ。」 笠原氏がそう話す通り、本書にはスーパーで手に入る身近な材料と調味料しか出てこない。それを使って、店で和食を作るときの技やポイントを盛り込み「これさえやれば旨くなる」というコツを明確にしたのが本書だ。和食屋での経験を通じて完成した笠原流の家庭料理を約130品紹介する。【商品解説】
著者紹介
笠原将弘
- 略歴
- 〈笠原将弘〉1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。
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紙の本
sam
2024/02/17 18:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:sam - この投稿者のレビュー一覧を見る
意外とお手軽に作れる定番料理が記載されています。男性でも思ったより簡単に作ることができますよ。
紙の本
そりゃ
2022/03/07 20:00
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
和食屋さんのごはんなら、間違いなくおいしいですよね。
こういうひと手間がおいしさの秘訣なんだろうなぁと思いつつ、再現できるかどうかの自信は無い。
電子書籍
和食
2023/06/26 16:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
手軽簡単レシピではないけど、おいしく作ることができるので時間があるときにはひと手間かけるのもいいかなと思いました。
電子書籍
ごはん
2023/06/16 16:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
ごはん手軽に作ることができるのに、しっかり美味しくて満足でした。家族にも好評で、何度も作りたくなるレシピです。
電子書籍
和食
2022/11/20 16:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ものすごく簡単で楽なレシピというわけではないんですが、外食の味が家庭で再現できるので、おいしく食べれました。