「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
満点レシピ 新総高校食物調理科 (新潮文庫)
著者 須藤靖貴 (著)
高校卒業時、調理師免許が取得できる食物調理科。不器用ながら日々懸命に腕を磨くケイシは、3年最後の試食会で、何十回と試作を繰り返した自慢の四川麻婆豆腐を出品することに…。高...
満点レシピ 新総高校食物調理科 (新潮文庫)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
高校卒業時、調理師免許が取得できる食物調理科。不器用ながら日々懸命に腕を磨くケイシは、3年最後の試食会で、何十回と試作を繰り返した自慢の四川麻婆豆腐を出品することに…。高校生たちのさわやかで熱い日々を描く。〔「3年7組食物調理科」(講談社 平成26年刊)の改題,加筆〕【「TRC MARC」の商品解説】
高校卒業時、調理師免許が取得できる食物調理科。和洋中スイーツ、舌がとろけるような絶品料理の調理を夢見る30名の調理師の卵たち。剣道少年だったケイシは竹刀を包丁に持ちかえて、不器用ながら日々懸命に腕を磨く。 3年最後の試食会では、何十回と試作を繰り返した自慢の四川麻婆豆腐を出品することに──。努力と工夫と友情に感動必至、青春調理小説の傑作。『3年7組食物調理科』改題。【商品解説】
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む