「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2012/05/13
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:24cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-12302-5
紙の本
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合務シェフのイタリアン 最新決定版 (特選実用ブックス COOKING)
著者 落合 務 (著)
パスタをはじめ、前菜、リゾット、肉・魚のメイン料理、デザートといった家で楽しめるイタリアンのレシピを収録。コース仕立ての落合流おもてなしごはんも紹介する。【「TRC MA...
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合務シェフのイタリアン 最新決定版 (特選実用ブックス COOKING)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
パスタをはじめ、前菜、リゾット、肉・魚のメイン料理、デザートといった家で楽しめるイタリアンのレシピを収録。コース仕立ての落合流おもてなしごはんも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
落合 務
- 略歴
- 〈落合務〉東京生まれ。本場イタリアで料理を修業後、赤坂「グラナータ」の料理長を経て、「LA BETTOLA da Ochiai」をオープン。「日本一予約の取りにくい店」と呼ばれる人気店。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
さすが
2014/02/07 00:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:オレンジグミ - この投稿者のレビュー一覧を見る
一言でいうと、一味違います。家庭的な味から本格的なお店の味に変わります。さすが落合さんのレシピ。
紙の本
イタリアン
2018/09/18 20:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
スープ、パスタ、メイン、ドルチェまでイタリアンのコース料理が作れます。お野菜メインの家庭料理もあり、楽しめます。
最近ではいろんなチーズやフレッシュハーブも手に入りやすいし、家でもプロっぽい味付けになりますよね。
紙の本
作りやすい
2018/08/23 06:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本人でも作りやすい感じのレシピになっているので気軽にイタリアンを楽しむことができます。デザートもおいしかった。
紙の本
品数の多さでおすすめ!
2017/07/07 16:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
ここまで紹介してくれていいんだろうか!?というくらい沢山のメニューが載っていて、一生物!家宝!というくらいの本。
本の大きさのほとんどを写真が占め、材料作り方の字が小さいのが玉に瑕。文字に頼らず手で作れるようマスターしなさいとのメッセージか!
手順写真入りの丁寧な解説は「ラ・ベットラのパーフェクトレシピ」ですが(そちらに入っているメニューはこちらにあります)、とにかく品数はこちらが断トツ。大切なコツも巻頭で教えてくれています。
イタリアンといえばパスタ、だけではなく、お肉料理もお魚料理も野菜料理も全部網羅されています。