「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/07/11
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-17316-7
読割 50
紙の本
和えるおかず 野菜をたっぷり、肉や魚をもっとおいしく。
著者 坂田阿希子 (著)
和えることは自由な「おかず」のための料理法。食材の持ち味が重なり合うおいしさや、食感・温度の違いの楽しさをひと口で味わえる、肉・魚・野菜を使った“和えるおかず”を紹介しま...
和えるおかず 野菜をたっぷり、肉や魚をもっとおいしく。
和えるおかず
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
和えることは自由な「おかず」のための料理法。食材の持ち味が重なり合うおいしさや、食感・温度の違いの楽しさをひと口で味わえる、肉・魚・野菜を使った“和えるおかず”を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
肉に魚、そして野菜。それぞれのうまみや香り、食感を大切に和えることで、いつものおかずをとびきりおいしい「おかず」に―。和えものをこよなく愛する坂田阿希子さんが、独自の発想で提案する67のレシピ。和風だけでなく、洋風、エスニックに中華と味わいのバリエーションも豊富です。これまでにない、新鮮な組み合わせの和えものが満載。ぜひ和えものの楽しさ、新たなおいしさを体験してください。【商品解説】
著者紹介
坂田阿希子
- 略歴
- 〈坂田阿希子〉新潟県出身。料理家。料理教室「studio SPOON」を主宰するかたわら、書籍や雑誌、TV出演などで活躍。著書に「絶品マリネ」「坂田阿希子の肉料理」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ローストポークのオリーブ和えは最高
2022/01/14 21:33
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
メインなのに熱々じゃなくてもいいんだ!
素晴らしい気づきをいただきました。
食材の組み合わせが秀逸で、
いつもの食材が小洒落た料理に仕上がります。
しかも、和えて準備しておける!
ローストポークのオリーブ和え、
ほんとに美味しかったです。
紙の本
サラダ
2019/09/29 20:08
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
和えるだけの料理、大好きです。美味しくて、簡単で食材の味も引き立つので良いです。野菜が、たっぷりとれてうれしいです。
紙の本
サラダ感覚
2018/06/23 01:03
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
おかずサラダ感覚のレシピです。
箸休め的なものからメインになるものまで、幅広く紹介してあります。
見た目は地味だけど、美味しいです。
紙の本
野菜
2018/07/20 12:59
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜を肉、シーフードとあえることで、野菜にもうまみがつくし、肉やシーフードの味も引き立つようです。おいしいです。
電子書籍
和える
2019/02/23 17:21
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
和えるだけでもメインのおかずになるのがうれしいですね。
さっぱりしているので特に夏場に食べたいなぁと思いました。
電子書籍
シンプル
2017/12/11 16:01
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
和えるだけなので、シンプルな感じになってしまうんですけど、何かもう一品ほしいなって時に、便利で使えるなと思いました。
紙の本
子供にも
2017/08/29 19:22
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
お肉と一緒になって野菜を食べることができるので、子供も野菜と一緒に食べてくれて助かっています。野菜不足解消になります。